Три города Забайкалья украсят граффити с изображением героев ВОВ

Полина Харченко / Общество, 19:21, 19 февраля / 1
Три города Забайкалья украсят граффити с изображением героев ВОВ
Фото пресс-службы Минкульта края

Министерство культуры и музейно-выставочный центр Забайкальского края запустили региональный конкурс эскизов граффити, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По его итогам граффити с изображением героев появятся в трех городах региона. Об этом ZAB.RU 19 февраля сообщили в пресс-службе Минкульта края.

- Забайкальский конкурс эскизов граффити вошел в перечень ключевых мероприятий Года памяти и славы в России. В этот юбилейный год нам особенно важно рассказывать о подвиге наших предков. В качестве темы для конкурса мы выбрали изображение маршалов или героев Великой Отечественной войны. Жюри определит три лучших проекта, которые будут реализованы в Чите, Краснокаменске и Нерчинске, - рассказала министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Участником конкурса может стать любой житель Забайкальского края. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы. Прием заявок осуществляется до 15 марта включительно.

Участник конкурса подаёт заявку и эскиз работы, выполненный в любой технике, в цвете на адрес электронной почты chita-muzei@yandex.ru (форматы jpg, gif, psd, tif, bmp, png в упаковке zip или rar). Файл должен содержать фамилию, имя, отчество изображенного в работе человека. Подробности – в Положении.

Напомним, 2020-й объявлен Годом памяти и славы в России. Первым мероприятием Года во всех регионах страны стала акция «Блокадный хлеб». Ее участниками стали более 300 тысяч забайкальцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192586
    пока вы думает в могоче уже все изрисовано)


    Ответить
    1
    0