Горячая линия помощи детям в трудной жизненной ситуации появилась в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 22:17, 19 февраля / 2
Горячая линия помощи детям в трудной жизненной ситуации появилась в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Круглосуточная горячая линия по вопросам нахождения несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации работает в Забайкалье. Позвонить на нее можно по номеру телефона: 8 (3022) 39-95-93. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минсоца региона.

- Мы запустили в работу телефон горячей линии для того, чтобы как можно раньше выявить социальное неблагополучие среди несовершеннолетних детей. Работа по решению острых и социально-значимых проблем детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, будет проводиться всеми субъектами профилактики, - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Вся поступившая на телефон информация будет отрабатываться специалистами социального учреждения по месту нахождения несовершеннолетнего. Кроме того, сведения будут передаваться в районные прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдел опеки и попечительства, межрайонный следственный отдел и отдел полиции УМВД России.

- Если вы видите, что несовершеннолетние дети находятся в социально-опасном положении, им требуется помощь социальных служб – звоните по телефону горячей линии 8 (3022) 39-95-93, - добавила министр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "mari" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1192547
    Павлики Морозовы?
    Ответить
    1
    0