Шамсутдинов стал единственным, кто не пошел на мировую с сослуживцем, обвиняемым в дедовщине

Полина Харченко / Происшествия, 17:35, 20 февраля / 18
Шамсутдинов стал единственным, кто не пошел на мировую с сослуживцем, обвиняемым в дедовщине
Фото из телеграм-канала «Омбудсмен полиции»

Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в воинской части Забайкалья восемь человек, отказался идти на мировую с обвиняемым в издевательствах над сослуживцами Русланом Мухатовым. Об этом стало известно 20 февраля в ходе судебного заседания по делу о дедовщине, где Шамсутдинов фигурирует как потерпевший, пишет Sibnet.ru

Читинский гарнизонный военный суд проводит слушания по делу о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье. Потерпевшими признаны шесть человек. В их числе Шамсутдинов, расстрелявший 25 октября 2019 года восемь сослуживцев в этой же части.

Еще один потерпевший — Евгений Графов, который был тяжело ранен во время расстрела со стороны Шамсутдинова. На суде его интересы представляла мать.

Мухатова обвиняют в том, что он решил показать свое мнимое превосходство над рядовыми, заставлял молодых людей без отдыха отжиматься, подтягиваться на перекладине, а также «ловить бабочек», то есть выпрыгивать из положения приседа с хлопками над головой. По данным издания, Мухатов решил, что три сослуживца плохо выполняют упражнения, и начал бить их кулаком в боксерской перчатке по рукам, которые срочники скрестили на своих лбах. Среди них также оказался Шамсутдинов.

Второй случай неуставных отношений произошел в третьей декаде октября: Мухатов отчитал Шамсутдинова за то, что рядовой шел в курилку в неположенное время и пнул солдата по ноге, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные гособвинения.

В ходе судебного заседания четверо потерпевших по делу о дедовщине отказались от претензий к Мухатову. Мать Евгения Графова отказалась от иска к обвиняемому. Рамиль Шамсутдинов остается единственным, кто имеет претензии к обвиняемому Руслану Мухатову, сообщил «72.ru» из зала суда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192878
    у*ода у*оды могут поддерживать, а почему он его не убил если он его бил, что за х*ень ?
    Гореть в аду этому че... !
    какое может быть оправдание за 8 жизней пинок в ногу удар в плечо, устав, помыть полы, чё же я, в свое время всех не растрелял?
    Ответить
    4
    5
  • 1192843
    Теперь насилуют солдат в армии ,а дело переводят как избиения,то да сё
    Ответить
    4
    13
  • 1192825
    Око за око, зуб за зуб... Пуля дура, положила дураков... Все правильно...
    Ответить
    10
    14
    • 1192847
      что тебя в зоне его жестокой расправы не оказалось.Это неправильно!
      Ответить
      3
      6
  • 1192799
    с этим убиВцем во всех новостях! Больше писать нечего при всех имеющихся проблемах вокруг?
    Ответить
    11
    19
  • 1192792
    Озвучивают показания Шамсутдинова:— Мухатов пытался оскорбить нас. Говорил, кто не сможет выполнять упражнения, тот слабак и девочка. Он не давал нам отдыхать,...Айайа...а где же байки про изнасилование и макание? Забыл? Или именно за это он расстрелял 10 человек?
    Ответить
    25
    24
    • 1192798
      Вместе с нудой нудой? Вы как то заинтересованные в этом деле лица? Такое создается впечатление. Строчите свои коменты под каждой новостью о нем. Следствие и суд во всем разберуться без ваших измышлений.
      Ответить
      18
      2
      • 1192978
        Конечно заинтересованы, убийца и мерзавец должен понести заслуженное наказание. А почему вы считаете, что вы можете свое мнение высказывать, а остальные ни-ни, ты кто такой? Защитник убийцы? Адвакат его? Имеешь право запретить? Маленькая букашка. Видите ничего не получается с защитой мерзавца, от своей беспомощности свой яд разбрасывание на порядочных людей. Успокойтесь сядит ваш Шамсутдинов-убийца на долгие года, но это будет для него не самое страшное.
        Ответить
        4
        1
  • 1192791
    Дерижись, Рамиль! Люди поддерживают!
    Ответить
    27
    39
    • 1192793
      Ага будет ему хорошо, размечтались, уж лучше к худшему пусть готовится. Вот и распалось сфабрикованное юристами- аферистами дело. Остался уб....ца в одиночестве.
      Ответить
      16
      22
  • 1192787
    Проплатой пахнет
    Ответить
    11
    6
    • 1192848
      уже возникает это предположение.Ало,Гарнизонный суд,г.Читы на Амурская,1?!
      Ответить
      5
      1
  • 1192776
    Какая мировая? Жалко стало? А он издевался и не жалел срочников... зачем мать отказалась? Здесь прямая взаимосвязь неуставных отношений и того что ее сын теперь в коме. Хотя нам всей правды не узнать.
    Ответить
    26
    10
    • 1192816
      с комментом про то, что мать пострадавшего отказалась почему-то?! Над её сыном издевались, итогом стала страшная трагедия... а она, МАМА, отказалась от претензий к мучителю её сына?! Тут только один вариант: виновным сделали невиновного, и про это все знают. А если по честному, этот «смелый» на суде «обос....ся», стал просто жалким существом!! А потОм станет семейным тираном, будет бить жену и детей! А мы их будем обсуждать у Малахова. А истоки откуда?! Вот!!!!!!!!! Мама измученного солдата простила его тирана.! Всё! Занавес!
      Ответить
      9
      8
  • 1192769
    какая может быть мировая--- ни в коем случае
    Ответить
    37
    9
  • 1192768
    Остается единственным, потому что ему пожизненное светит. Восемь человек уложил!!!
    Ответить
    30
    15
    • 1193023
      Читаешь комменты... Обнять и плакать... Расстрелять своих братьев по оружию... Великий грех... Очень великий... Такому нелюдю нет прощения... По армейски он стрелял в спину пацанам, с которыми солдатскую лямку тянул. Ч...о натуральное... Бедняга... Куда армия с мамками катится...
      Ответить
      3
      1
      • 1193234
        Ну, как куда? Начнётся война и мамки с подгузниками в руках будут сопровождать "защитников" родины на поле боя...
        Если их сыновья попадут в плен, то на них никто и голоса не повысит, будут кормить плюшками и укладывать спать в тёплое постельку! Не то что в армии, орут, да заставляют отжиматься!!!))))
        Ответить