Депутат Саклаков выступил «за» резонансную идею о квотировании рабочих мест для осужденных в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 14:56, 21 февраля / 11
Депутат Саклаков выступил «за» резонансную идею о квотировании рабочих мест для осужденных в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Депутат от «Единой России» Алексей Саклаков на заседании Заксобрания Забайкалья выступил в поддержку резонансного законопроекта о квотировании рабочих мест для осужденных в регионе. Против этой идеи высказались предприниматели и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова. В итоге депутаты не приняли этот проект закона, внесенный прокуратурой.

- Те, кто выступает против этого законопроекта, беспокоятся о людях, которые крепко стоят на ногах - о бизнесменах, но забывают о детях. А между тем сумма невыплат алиментов в крае уже достигла 1,8 млрд рублей. Также они забывают о людях, которые хотят встать на путь исправления и выплачивать алименты, - цитирует Саклакова «МК в Чите».

Проект закона был разработан прокуратурой Забайкальского края. Согласно документу, каждая коммерческая организация и индивидуальный предприниматель, трудовой коллектив которого составляет 30 человек и более, должен выделить одну ставку для трудоустройства осужденных к исправительным работам, сообщала ранее пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Уполномоченный по правам предпринимателей Виктория Бессонова, комментируя законопроект, заявила, что он возлагает дополнительную нагрузку на бизнес. Кроме того, предприниматели на различных площадках дали проекту отрицательную оценку.

- К сожалению, данный законопроект направлен на то, чтобы обязать бизнес выполнять функции государства. (…) Это возлагает финансовую и административную нагрузку на бизнес. По подсчётам бизнеса, одно рабочее место обойдётся в 200-300 тысяч, - заявила Бессонова.

В результате депутаты Заксобрания на заседании 19 февраля отказались принимать данный законопроект.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193189
    Что общего между депутатами и детскими подгузниками?
    — И то, и другое нужно почаще менять. Причем по одной и той же причине!
    Ответить
  • Отзыв автора "ржу - не могу" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1192979
    Алексей Викторович очень умный и самодостаточный человек. Имеет право на своё мнение, основанное на жизненном опыте. А кто тот "великий" журналист, что поливает помоями этого человека? Очередной тролль.
    Ответить
    0
    10
  • 1192958
    саклаков всю жизнь деньги получает из бюджета а еще учит предпринимателей
    Ответить
    19
    0
  • 1192955
    Когда молчишь за умного сходишь...)))!
    Ответить
    10
    0
  • 1192952
    Очередной депутатский маразм.
    Ответить
    12
    1
  • 1192947
    Биржа труда — специализированное место, в котором осуществляется посредничество между предпринимателями и безработными или ищущими новую работу наёмными работниками. Обычно биржа труда владеет базой данных вакансий разных предприятий и базой данных соискателей рабочих мест...P.S.Термины «де-юре» и «де-факто» используются вместо «формально» (юридически установлено) и «на практике»...
    Ответить
    10
    0
  • 1192944
    Опять едросы , что только не придумают , то время хотели перенести , то пенсионный возраст подняли , что за контингент депутатов едросов взялся на голову , народ не одобряет ваши за умные идеи , утратили давно доверия народа , уже не знают что придумать против людей ваши не лепые , дурацкие законы .
    Ответить
    15
    1
  • 1192941
    Пусть покажет пример остальным , возьмет (трудоустроит) хотя бы двух человек к себе помощниками
    Ответить
    27
    0
  • 1192940
    Еще бы его фото с сайта вечорки, и было бы совсем классно))) Алексей Саклаков обеспокоен жизнью осужденных.
    Ответить
    15
    0
    • 1192966
      не вопрос- пусть создаст ИП и наберет туда осужденных....легко рассуждать, когда на деле то не работал..налогами не облагался со всех сторон..а то пускай кто-то а не я...подаст пример и посмотрит кто в коллективе захочет с этими осужденными работать и это только во-первых..
      Ответить
      11
      0