Кузнецов останется первым замминистра ЖКХ Забайкалья до приговора суда

Алексей Кузичев / Общество, 17:51, 22 февраля / 18
Кузнецов останется первым замминистра ЖКХ Забайкалья до приговора суда
Фото из архива ZAB.RU

Первый заместитель министра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов останется в должности до приговора суда по делу о взятках. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства.

На время следствия и отсутствия на работе Олег Кузнецов не будет получать зарплату. В случае, если суд вынесет оправдательный приговор, заместителю министра выплатят компенсацию.

Кроме того, Олег Кузнецов не будет исключен из партии «Единая Россия», пока суд не признает его вину.

Суд отклонил апелляцию Кузнецова о домашнем аресте. Он останется в СИЗО до 10 апреля, затем следователи при необходимости могут опять ходатайствовать о содержании под стражей.

Напомним, Кузнецов стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его подозревают в получении взяток на 7 млн рублей. Следователи опубликовали видео его задержания. 

- По данным следствия, в 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность руководителя администрации Читы, получил взятку в виде безвозмездного выполнения дорогостоящих услуг от одного из читинских предпринимателей за оказание ему общего покровительства. Так, в 2016 году предприниматель выполнил работы по благоустройству территории вокруг частного дома Кузнецова на сумму около 2 млн рублей. В этом же году предприниматель оказал Кузнецову другие имущественные услуги на сумму свыше 5 млн рублей. общая сумма взяток, инкриминируемых Кузнецову, составляет 7 млн рублей, - рассказал представитель СУ СКР.

«Лучший предприниматель-2016» в номинации «Бизнес-леди года» Ольга Левочкина может быть причастна к даче взятки бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову. Взятка была в виде коттеджа и благоустройства дома. Саму Левочкину арестовали по делу о контрабанде леса в Китай на 600 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193396
    Левочкиной как можно было так светиться, если воровать в таких масштабах? Лучший предприниматель 2016г.? Совсем страх потеряли, сейчас всех сдаёт, вопрос выживет или нет?
    Ответить
    3
    0
  • 1193348
    Бесспорно оправдают на 15 лет с компенсацией вреда ...
    Ответить
    1
    1
  • 1193314
    А взятку кому-то давать надо!
    Ответить
    3
    0
  • 1193245
    "Презумции невиновности" данная каждому по Конституции РФ...P.S. Презумпция невиновности — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».
    Ответить
    4
    3
    • 1193428
      Не смешите! С издевками они озвучивают вслух,что если уголовное дело доковыляло до суда,то все:гражданин является виновным.Меньше одного процента оправдательных приговоров о чем-то говорит? Самый низкий показатель по РФ. В краевом суде преобладают бывшие прокуроры,следователи,их многочисленные друзья и родня.
      Ответить
      4
      0
  • 1193241
    Всё очень просто: пока сидит, зарплата идет, сам не получает - значит между собой и распилят кузнецовские "крохи". Ну а если выйдет, (в чем я лично очень сильно сомневаюсь), просто по новой его-же грошики ему и насчитают.
    P.S. Да, и к стати - Осипов тут не причем совершенно. Вспомните, что то как то "вовремя" Михалев умер...
    Ответить
    5
    0
  • 1193201
    Может ему ещё и должность главного судьи дадут или прокурором назначат. У этой власти.....
    Ответить
    7
    1
  • 1193172
    А разве могло быть по другому? Вспомните обыски у Марины К. И что?Работает на новой должности значит и этого товарища ждёт повышение в должности.Другого не дано.А то вдруг что лишнего расскажет.
    Ответить
    13
    1
  • 1193148
    Енто че, усе, типа пиара теперича и уголовка подходит, е.... бобин, ахалай-махалай... Великие слова Антибиотика:
    В России надо воровать вагонами.
    А сопрешь булку, посодют че то там пошти как убил чоловека.. Вах вах, мере кумере...
    Ответить
    7
    1
  • 1193145
    доказать! Схема Охр......ко,которая как ни в чем не бывало возвратилась на работу.
    Ответить
    11
    0
  • 1193144
    Странно как-то. Если подозревают в получении взятки и взяли под стражу, как может оставаться на должности? Оклеветали что ли? Если завели уголовное дело, почему остался при должности? А репутация чиновника? Попадет под амнистию? За мешок картошки дают реальный срок.
    Ответить
    15
    1
  • 1193136
    Всё Лёвочкина врёт. Никакого пожара в коттедже у Кузнецова не было. Он сам говорил.
    Ответить
    3
    2
  • 1193133
    Вы прежде чем комменты оставлять, хоть бы законы почитали. Нет не все конечно, ну хотя бы касающиеся той темы, под которой оставляете весь этот срам.
    Ответить
    1
    4
  • 1193131
    Что за компенсация? По месту работы что ли? Типа, вот тебе деньги, извини нас, за то что за свои косяки в сизо сидел? Славно, славно!)
    Ответить
    14
    0
  • 1193127
    Еда россии
    Ответить
    6
    0
  • 1193106
    с такой судебной системой походу он и после суда останется замом и с домом, так как это жильё у него наверно единственное, единственное
    Ответить
    20
    3
  • 1193104
    Осип своих не бросает!
    Ответить
    13
    3
  • 1193103
    можно и дальше,,,
    Ответить
    11
    2