Пенсионерка в Забайкалье убила ножом своего сожителя

Виктория Темлянцева / Происшествия, 10:30, 24 февраля / 5
Пенсионерка в Забайкалье убила ножом своего сожителя
Фото из архива ZAB.RU

67-летняя жительница села Бушулей Чернышевского района поссорилась со своим сожителем, который негативно высказывался о ней и её внуке, и убила его ножом. Об этом сообщается на сайте районного суда.

«Реализуя свой преступный умысел и используя в качестве оружия нож, жительница села Бушулей умышленно нанесла потерпевшему удар ножом в область спины, тем самым причинила последнему телесное повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – говорится в сообщении.

Женщина признала себя виновной, в содеянном раскаялась. 

«В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимой, суд признал противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание медицинской помощи потерпевшему после совершения преступления, а также престарелый возраст подсудимой, наличие у неё тяжелых хронических заболеваний, совершение преступления впервые, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также оказание помощи своей дочери в воспитании и содержании её детей, принесение извинений родственникам погибшего», - добавили в сообщении.

Женщине назначили реальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193371
    "престарелый возраст подсудимой"- 67 лет престарелый возраст?! А как же тогда назвать тот возраст , который сейчас определили для выхода на пенсию? Тогда , наверное , будут так говорить " старая женщина ушла не пенсию"
    Ответить
    16
    1
  • 1193358
    Ничего себе воткнуть нож в спину, повлекшее смерть по неосторожности. Она же нож воткнула в спину, какая неосторожность, в 67 лет это надо иметь силу, чтобы убить человека. Да здоровые у нас бабки. Отсидит ещё кого нибудь убьет.
    Ответить
    22
    3
  • 1193341
    Бабка-мокрушница! Я ж неоднократно говорил, что поножовщина - национальная традиция и главное развлечение в Забухалье...
    Ответить
    22
    7
  • 1193331
    В таком возрасте тоже реальный срок?
    Ответить
    17
    0
    • 1193384
      Что за вопрос? Женщина с силой, как у здорового молодого мужика, не моргнув глазом, одним ударом убила человека. Какое хладнокровие. Не все могут вот так запросто прирезать домашнюю свинью или бычка себе же на еду. А тут человека,.... не понимаю.
      Ответить
      12
      1