Титов рассказал, как вывести экономику России из тупика

Полина Харченко / Экономика, 16:16, 24 февраля / 21
Титов рассказал, как вывести экономику России из тупика
Фото ZAB.RU

По мнению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, тратить огромные средства на социальные нужды в рамках соцпроектов — это всё равно что давать людям рыбу, в то время как нужно раздать удочки. Необходимо предоставить возможность людям самим зарабатывать, для чего следует снизить налоги и создать условия для малого и среднего бизнеса. Иначе экономического роста не будет, а получатся только бюджетные траты без серьезной отдачи. Об этом заявил Борис Титов, сообщает ТАСС.

По словам омбудсмена, необходимо инвестировать средства в инновационную экономику, а «не заниматься накоплением ресурсов на черный день, как сегодня это происходит, чтобы государство было богато, а страна, ну так, как-нибудь выживет». Титов уверен, что в экономике России скрыты огромные возможности.

- Мы можем расти на 10% в ВВП, целые ниши не заняты, не инвестированы в российской экономике. Для этого нужно выработать меры, как весь мир шел, экономика развития, как азиатские страны-тигры, европейские. Они делали все простые вещи, как делал Сингапур, как делала Япония. Если эти вещи настолько просты, то спрашивается, почему мы до сих пор их не сделали, чтобы вырваться в передовые страны?, - сказал он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193655
    Понизить налоговую ставку , дЯпутатам урезать на много з/ плату , рабочим наоборот повысить з/ плату , запретить и вести жесткие законы за воровство ресурсы , лес , золото , руду и т/ далее , вменить статью конфискации высших чинов , запретить двойное гражданство ,востоновить сельское хозяйство , построить заводы , на это уйдет 100- 200 лет , а потом и можно говорить .
    Ответить
  • 1193438
    То у Титова могут происходить обыски, задержания и его могут обвинить в терроризме.
    Ответить
    10
    0
  • 1193434
    Все сразу экономистами становятся афигеть просто. Я понимаю в ссср можно было басни петь про загнивающий запад и про их быструю кончину. Ездили за границу единицы. Но сейчас то, интернет, все границы открыты. Видно ведь кто как живёт. Не надо никакой велосипед изобретать. Любой человек мало мальски разбирающийся в экономике, скажет все варианты выхода из пропасти. Человечество никогда не придумает идеальной социально -экономической формации. По крайней мере в ближайшее время. Только в свободном обществе, как в европе и америке, можно развиваться и жить для себя. Не работаешь, не будешь жить, работаешь , всё у тебя будет. И обеспеченная старость и машины и квартиры и путешествия. И пока в нашей стране нет свободы, ничего не будет. Хоть "занационализируйся" и "запересажай" всех , как предлагают некоторые.
    Ответить
    4
    3
    • 1195766
      Работать можно, если есть достойно оплачиваемые рабочие места. Сейчас стараются зарабатывать деньги песням, плясками и сайтами в инете. Производства товаров народного потребления и сельхозпродукции в стране мизер. Все завозим извне. Реально работать желающих мало, поскольку это трудоемкий труд. Сейчас все стараются получить максимальный доход с минимальными расходами. А про обеспеченную старость я уже молчу. Законы все вредительские против народа. Так что не надо кивать на запад. Там тоже своих проблем хватает. Везде хорошо где нас ,нет.
      Ответить
  • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Учитель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1193421
    да три рубля образца 1961 года очень просты но вернуть их в экономику путя не позволит его для того и поставили чтоб вся экономика страны накрылась медным тазом вот потому простые вещи и не пройдут и ты об этом прекрасно знаешь
    Ответить
    15
    0
  • 1193415
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь. "Золотой телёнок Ильф и Петров".
    Ответить
    11
    0
  • 1193407
    Со стороны всегда виднее, теоретиков развелось
    Ответить
    2
    8
  • 1193405
    "тратить огромные средства на социальные нужды в рамках соцпроектов — это все равно что давать людям рыбу, в то время как нужно раздать удочки" - конституцию открой, там всё написано про социальное государство.
    "Необходимо предоставить возможность людям самим зарабатывать, для чего следует снизить налоги и создать условия для малого и среднего бизнеса." - про "рыночек порешает" с 1985 года песни поют. Я вот миллиардера Трампа идиотом не считаю. Он проводит типичную политику протекционизма. Даже в рамках капитализма можно поднять экономику, но только правильным госрегулированием. Это как в саду - вырастет то оно само, только сорняки надо убирать, землю удобрять, семена нормальные использовать, от вредителей защищать, участок планировать, ветки обрезать, etc. Короче - сад растёт сам (если за ним следить).
    Ответить
    9
    0
    • 1193460
      Только идиоты считают Трампа идиотом. Он для своей экономики много чего сделал.
      Ответить
      10
      0
  • 1193395
    "суха теория без практики"
    Ответить
    2
    0
  • 1193383
    Если эти вещи настолько просты, то спрашивается, почему мы до сих пор их не сделали, чтобы вырваться в передовые страны?, - сказал он. - да все просто, потому что шаломов и его свиная кодла - ворье и работают на развал России.
    Ответить
    27
    0
  • 1193382
    Титов такой же безмозглый, как и пыня. Экономику можно вывести из тупика только резко все отрасли (вплоть до торговли) вернув в государство, посадить пожизненно на каторгу сечино-ротберго-чубайсо-менделево-и прочую шайку вместе со всеми их родственниками до 5 колена, конфисковав у них все имущество, развивая свое производство и прекратив тащить в Россию товары из за рубежа для тупой перепродажи и закрыть все пути для выкачивания нашей нефти, газа, леса и других ресурсов. Только такой путь может вывести экономику из тупика. Олигахат все выкачал из страны, все в офшорах, за границей, и пыня этому потакал 20 лет. Титов сидит при пыне на подсосе и умничает. Тупые мысли иди втирай аборигенам африки, упалнамоченый недоделанный.
    Ответить
    34
    5
    • 1193399
      Вы опоздали с вашими предложениями, они давно реализованы в Северной Корее.
      Ответить
      13
      4
      • 1193414
        РФ и не снились такие санкции, которые действуют в отношении Северной Кореи. Завод КАМАЗ сейчас может встать без китайских запчастей. Оглянитесь - что вокруг Вас отечественного производства?
        Ответить
        6
        1
        • 1193459
          ave, вам не кажется , что ваше утверждение о применении внешних санкций к России несколько противоречит предложению «Вывод из тупика» о госмонополии и опоре исключительно на собственные возможности (т.е. чучхе)?
          Ответить
          1
          0
        • Отзыв автора "Карлович" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1193380
    Нашу экономику нечего уже не спасет пока не придет Сталин который поднял страну после войны и сделал сверхдержавой а теперь не понятное разворовывание денег идет
    Ответить
    20
    3
  • 1193376
    С нашим народом это теперь так не пройдет, российский народ деградировал, работать мы не хотим!
    Ответить
    10
    6
    • 1193403
      И так самые низкие налоги в Европе. Услуги естественных монополий все убивают. Хотел шиномонтаж на бнезлюдном участке трассы, 2км от трансформатор 3 миллиона рублей с подключением. А вся шиномонтажка на 400 тыс.
      Ответить
      11
      1