Учителей хотят сократить в Акшинском районе из-за нехватки денег на зарплату главе райсовета

Полина Харченко / Общество, 16:13, 25 февраля / 10
Учителей хотят сократить в Акшинском районе из-за нехватки денег на зарплату главе райсовета
Фото ZAB.RU

Власти Акшинского района Забайкальского края планируют сократить девять работников в школах и сельских учреждениях культуры ради выплаты зарплаты главе районного совета Лидии Болотовой. Об этом пишет Regnum со ссылкой на газету «Сельская Новь».

Как сообщается в номере газеты от 21 февраля, чтобы обеспечить чиновнице ежемесячную заработную плату в размере 73 тысяч рублей на 2020 год, потребуется сокращение девяти работников муниципальных учреждений, труд которых оплачивается за счёт местного бюджета.

По данным издания, узнав об этом, на сессию местного совета пришли работники образования и культуры и потребовали от народных избранников включить в повестку вопрос о рассмотрении их негативной реакции на предстоящие сокращения. Однако депутаты единогласно отказались рассматривать эту просьбу.

На момент публикации новости получить комментарии в совете депутатов Акшинского района не удалось.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193822
    Учителей и чиновников по разному или как? Раньше вот,когда у Учителей была напряжёнка по зарплате и Отпускным,у чиновников было всё в шоколаде и проблем никогда не возникало.А теперича, что_то непонятное? Или это сейчас только известно стало ? ...Никогда такого не было и вот опять.
    Ответить
  • 1193818
    а что вы хотели, это же ТА САМАЯ демократия, за которую подпрыгнули в 1991 году... нет, не "улыбаемся и машем" из мультфильма, а наслаждаемся и пашем... не де*мократов
    Ответить
  • 1193650
    Гнать в шею поганой метлой таких чиновников и чиновниц
    Ответить
    18
    0
  • 1193646
    Один ест за десятерых, может сделать наоборот?
    Ответить
    18
    0
  • 1193641
    Вся суть путинской России. У людей последнее отнимут, чтобы сами жировать дальше. Зачем вообще глава в этой богом забытой деревушке. Да ещё и на такой жирной зарплате.
    Ответить
    18
    0
  • 1193629
    Ерунду не пишите. Зарплата учителей выплачивается из регионального бюджета, а председателя райсовета из муниципального
    Ответить
    9
    9
    • 1193726
      Радуйся,что тебя в школе хоть до пяти считать научили,а вот читать не удалосьудалосьпециально.Специально для тебя,неуча,цитирую:"...потребуется сокращение девяти работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений,труд которых оплачивается за счет МЕСТНОГО бюджета.С перечнем школьных работников,получающих зарплату за счет МЕСТНОГО бюджета,можешь узнать у той же Блотовой.
      Ответить
      5
      0
      • 1193799
        Заголовок почитай - учителей
        Ответить
        1
        0
        • 1193814
          Да будет тебе известно ,сверхумный,что в школах работают не только учителя,но и техперсонал,который содержится за счет МЕСТНОГО бюджета.Слово "УЧИТЕЛЬ" в заголовке - это классика жанра журналистики,так называемый, "оживляж",для привлечения внимания читателя к информации.Для тебя,особоВумного,цитирую : "...планируют сократить девять РАБОТНИКОВ в школах (где здесь упомянуты УЧИТЕЛЯ?) и сельских учереждеиях культуры".
          Ответить
          1
          0
  • 1193620
    Охренели совсем!!!
    Ответить
    23
    0