Путин исключил изменение в Конституции базовых прав и свободы человека

ZAB.RU / Общество, 20:28, 25 февраля / 8
Путин исключил изменение в Конституции базовых прав и свободы человека
Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин исключил любые изменения фундаментальных прав человека в рамках поправок в Конституцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию, главу комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

- Многие предложения повторяют друг друга. Наша задача, как рабочей группы, посмотреть на эти предложения, обсудить с представителями гражданского общества и затем определить, какие предложения получат наибольшую общественную поддержку, и исходя из этого работать над текстами поправок, - рассказал Клишас.

Он отметил, что всего будет около 40 поправок.

По словам Клишаса, они обсуждали ситуацию с президентом несколько раз. Позиция президента «очень твердая и сильная, он заявил, что базовые права и свободы останутся нетронутыми». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193699
    И ищет пути отхода и в этой связи пытается обезопасить себя статьей в Конституции о предоставлении ему гарантии безопасности после 2024-го года и понятное дело, до конца жизни.
    Ответить
    14
    1
    • 1193929
      ВВП сириец или моль?
      Ответить
      1
      0
  • 1193697
    Про недра молчок.Про выборы мэров молчок.Про достойную пенсию молчок.Про гарантии сиротам,инвалидам тоже тишина.Главное неприкосновенность себе любимому после отставки и кресло в совфеде пожизненно.
    Ответить
    24
    2
  • 1193695
    Этот лжец пускает пыль в глаза людям, но люди больше не верят ему и его системе, которая рушится на глазах. Свобода и права человека? Они нарушаются в нашей стране ежедневно. Россия в пятёрке стран, где чаще всего нарушаются права человека. Феодальный коррупционный строй, где меньшинство жирует, а большинство выживает. Лучше бы вообще помолчал. Гореправитель с дутой стабильностью.
    Ответить
    21
    1
  • 1193686
    Кому выгодны эти поправки-населению или лично Путину и его окружению?У нас базовые права и свободы часто не соблюдаются.
    Ответить
    21
    2
  • 1193678
    Он эти права и свободы и в настоящее время легко нарушает! Какая разница, сколько этих поправок будет! Ему главное обеспечить себе власть и неприкосновенность. Поэтому, в самый последний момент последут две-три поправки направленные на это. Это самый беспрецендетный по лживости проект. Все известные на сегодняшний день поправки закреплены в разных федеральных законах. Их как по федеральному закону не исполняют или исполняют плохо, так будут и не исполнять по Конституции!
    Ответить
    21
    3
  • 1193674
    Если будет менее 40 поправок, то их надо либо по списку, либо сгруппировать по направлениям. Но никак не за все скопом голосовать!
    За все скопом - как за кота в мешке!
    Ответить
    32
    1
    • 1193688
      ну дык на то и рассчитано
      Ответить
      26
      1