В Минздраве назвали профессии, представители которых болеют чаще всего

ZAB.RU / Общество, 08:55, 26 февраля / 8
В Минздраве назвали профессии, представители которых болеют чаще всего
Фото из архива ZAB.RU

Представители IT-компаний болеют чаще, чем работники всех прочих профессий. На втором месте находятся учителя. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования, которое проведено по заказу Минздрава.

- Именно эти профессии требуют огромной стрессоустойчивости. Работа учителей связана с постоянным волнением за учеников. Много сил отнимает общение с родителями, а они иногда крайне негативно настроены, - рассказала научный сотрудник центра профилактической медицины Ольга Молчанова.

Преподаватели и медики простужаются немного реже, чем представители IT-сферы. При этом работники сферы здравоохранения и учителя нередко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти данные свидетельствуют о повышенном уровне напряжения у тех, кто трудится в больницах и школах.

Проблемы с опорно-двигательной системой острее всего чувствуются в IT-сфере, в госструктурах и среди медиков. Молчанова объясняет это тем, что представители таких профессий мало двигаются. С болезнями желудочно-кишечного тракта чаще других сталкиваются программисты, системные администраторы, медики и педагоги.

В Минздраве уточнили, что, согласно исследованию, каждый третий его участник считает, что работодатель должен нести ответственность за здоровье своих сотрудников в рабочее и нерабочее время. В ведомстве добавили, что практически все руководители организаций осознают важность ответственности за своих работников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193838
    Ежечасно введите и проблема уменьшится в разы.Еще при Союзе такое было.Чего уж лисапед открывать.
    Ответить
    5
    1
  • 1193839
    Сидеть на больничном и болеть - не путайте эти понятия.
    Ответить
    3
    2
  • 1193801
    Чаще болеют те кто физически работает и официально , много лет , даже по больничному средний оплачивается , больше чем з/ плата .
    Ответить
    1
    0
  • 1193760
    Те, кто работают с людьми, подвержены не только простудными заболеваниям, но и сердечно- сосудистыми. А не только бедные учителя
    Ответить
    12
    1
    • 1193837
      Бе-бе-бе...
      Ответить
      1
      1
  • 1193729
    На самом деле болею чаще те профессии, в которых больничный нормально оплачивается. Вот и все. И это менты и военные, потому что у них вообще нет понятия "больничного". Они всегда на службе.
    Ответить
    2
    6
    • 1193797
      бред это.))
      Ответить
      1
      0
    • 1193785
      Так иди в военные или менты! Раз там так классно.
      Ответить
      4
      1