Депутат Госдумы выступил за запрет татуировок

ZAB.RU / Общество, 22:50, 25 февраля / 10
Депутат Госдумы выступил за запрет татуировок
Геннадий Онищенко. Фото: duma.gov.ru/

Запретить татуировки предложил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он сравнил татуированных матерей с «прикроватными ковриками с арабесками». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Говорит Москва».

- Ну, пройдет эта горячка эндокринная, когда избыточное производство гормонов половых толкает их на безумства. Ну, станут они взрослые, родят детей. И что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, еще хуже: с какими-то чудовищами, которых они сплошь и рядом рисуют, - сказал Онищенко.

По его словам, мода на татуировки является примитивной и туземной, поскольку туземцы рисуют «уродливые маски» от безысходности, чтобы якобы отпугнуть духов. Депутат возмутился, что этим занимается и цивилизованное общество, молодые женщины и матери.

Также Онищенко назвал желание сделать тату проявлением духовного интеллектуального кризиса.

Он добавил, что тату — крайняя степень язычества и сама процедура несет опасность заражения и нарушения кожных покровов. По словам Онищенко, опасны не только пигменты, но и любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи. Он предостерег россиян от гнойных осложнений и онкологического роста, которые может спровоцировать нанесение татуировки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193846
    Родины со вытекающими последствиями и то будет больше толку _ чем от запретов тату,водки,вина,мяса,сахара,соли,хлеба и т.д.
    Ответить
    4
    0
  • 1193843
    Ну конечно..других же проблем нет..
    Ответить
    3
    0
  • 1193762
    давайте депутатов всех запретим от нех один ф.. толку нет
    Ответить
    6
    0
  • 1193728
    Курящие девушки, да еще с татуировками сами себя дискредитируют, а когда спохватятся будет поздно, и татуировки не уберешь, и курить не бросишь!
    Ответить
    8
    2
  • 1193721
    А как тогда МВД будет преступников ловить ?
    Ответить
    13
    1
  • 1193712
    Фрики всякие важны.
    Ответить
    3
    1
  • 1193709
    Этого субъекта выгнали с должности главного санитарного врача России, так он пристроился в ГосДуме. Там он нашел своих единомышленников!
    Ответить
    15
    2
  • 1193705
    А как насчёт пальмового масла,господин Онищенко,вам ли не знать о его опасности?проще про татуировки кукарекать
    Ответить
    24
    2
  • 1193703
    А то, что в 21 веке некоторые товарищи ставят свечки в общественных местах, ходят с портретами бородачей по улицам, целуют их, а им дороги помогают перекрывать - это нормально? они тоже от безысходности.
    Ответить
    11
    3
  • 1193702
    А еще поговаривают, что они Нирвану слушают
    Ответить
    12
    1