Голосовать по поправкам в Конституцию планируют 66% россиян – ВЦИОМ

Виктория Темлянцева / Общество, 07:50, 26 февраля / 32
Голосовать по поправкам в Конституцию планируют 66% россиян – ВЦИОМ
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Порядка 66% россиян планируют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, 41% из них точно примут участие. Об этом заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, пишет РИА Новости.

«При этом 25% скорее примут и 11% точно не примут, еще 23%, то есть практически четверть, еще не определились либо затруднились ответить», - говорится в сообщении.

Глава ВЦИОМ добавил, что высока доля тех, кто знает о предстоящем голосовании - она составила 79%.

Также респондентов попросили назвать до пяти тем, по которым сейчас рассматриваются и готовятся поправки в Конституцию.

«Безусловный лидер, 9% респондентов, - это обязательная регулярная индексация пенсии, на втором месте другие поправки, касающиеся социальной политики, на третьей позиции - запрет одному человеку занимать пост президента России более двух сроков», - рассказал Федоров.

По его словам, россияне знают о поправках в части территориальной целостности, невозможности отторжения территории России, изменения политической системы, полномочий президента и правительства, тезисе о том, что МРОТ не может быть меньше прожиточного минимума, борьбе с бедностью, а также положении о неисполнении в России решений и требований международных объединений и договоров, противоречащих Конституции. Остальные инициативы известны гораздо меньше.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193901
    у меня украли родину СССР! референдум был народ своим волеизъявлением больше 90% выразили волю против распада СССР! и мне больно смотреть что какая та горстка алигаторов во главе со своим дружком ясноликим пытается навязать что только им угодно! это что же партия власти!? что не коррупционер что ни вор ворующий миллиарды то он обязательно член едра!!!
    Ответить
    8
    1
    • 1193917
      Тебе индексация неугодна? Ты против закрепления Российских территорий? Ты против, что у нас не будет браков между оно и оно? Прожиточный минимум закрепят. И много еще чего. Знаешь зачем всё это? Я трёх генсеков и двух президентов пережил, вот вилы были. Действительно, этим было плевать на всё. При СССР партия сказала и всё, ты был кем то второстепенным. При предателе и пьянице всем правили бандюганы, меня ни кто ни о чем не спрашивал. Развал СССР пример. Теперь, прикинь, голосовать пойду. В.В. мудрый, он понимает, что к власти может прийти тело типа того же предателя или пьяницы или просто тупаря, мы же презираем выборы. Так вот, что бы упырям крылья подрезать и вводятся поправки с ограничениями, в том числе по срокам президентства, конкретно всего два срока. Ты против?
      Ответить
      1
      5
  • 1193898
    Надо во что бы то ни стало идти на эту клоунаду! Но только выразить своё мнение однозначное НЕТ! А то сегодня уже Сурков заявил об обнулении срока президентских полномочий! как бы и не было тех 20ти лет которые луноликий восседал на престоле! он всё делает чтобы остаться при власти ему и его друзьям алигаторам ! это только надо было додуматься что гарант конституции предлагает вместо референдума пройти какое то не юридически значимое действо под названием голосование! и что он предлагает поправки каким то пакетом!!! а что в этом пакете.. одна подачка народу под названием индексация пенсий..да прожиточный минимум... но это прерогатива правительства РФ.. оно и так должно быть!!! НЕТ и только НЕТ!!!!!
    Ответить
    7
    2
    • 1193918
      Ты взял имя предателя специально или по глупости?
      Ответить
      1
      3
      • 1194073
        недалёкого ума Вы сударь
        Ответить
        1
        1
        • 1194183
          офигеть! Но все равно, рассуждаешь как предатель. Тупо и может корыстно.
          Ответить
          0
          1
  • 1193890
    самое интересное хоть 5 тысяч придёт проголосует и будет решение для всех. для меня родина СССР и буду голосовать за эту конституцию. приду и напишу на билютени, чтоб знали. вот есть такой вариант волеизъявления.
    Ответить
    3
    3
  • 1193831
    Ни я, ни моя семья, ни мои родственники, знакомые, коллеги не примут участие в непонятном голосовании в котором по всем поправкам нужно проголосовать один раз. Власть, а именно луноликий, боится проводить референдум, так как народ явно выскажется против этой власти с его поправками. Тем более для проведения референдума обязательно нужно выполнить условия прописаные в Законе.
    Ответить
    9
    2
    • 1193880
      Голосовать надо. Но голосовать "нет".
      Ответить
      5
      2
    • 1193870
      Я с вас полностью поддерживаю и согласна , мы тоже с семьей против проголосуем и на работе у меня коллеги против проголосуют .
      Ответить
      5
      3
    • 1193844
      Раньше и авто у тебя было пожарного цвета и сам ты не местный?))Что же такого произошло,что ты якобы стал местным? Получил виртуальное гражданство?)))
      Ответить
      3
      5
  • 1193775
    Администрация президента провела в Подмосковье с 13 по 15 февраля трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

    Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%, сообщили два участника семинара РБК.

    [ссылка]
    Ответить
    7
    2
  • 1193767
    прошу вас, поддержите его в последний раз, в тяжелое положение попал он и не спроста же он пошел на повышение пенсионного возраста, т.к. деньги нужны для спасения страны. Действительно, времени на раскачку нет у нас. Давайте, дадим ему пожизненную неприкосновенность, пахал же он как раб на галерах. Простите меня за то, что постоянно прыгал на вас, виноват и прошу, поддержим Путина и он нас, вас и меня, как я думаю, не обманет.
    Ответить
    0
    18
    • 1193952
      Ты кто оборотень? Я такую глупость никогда бы не написал. Вот провокаторы и проявились!!!! Я раньше маленько сомневался, теперь точно знаю с предателями имею дело. Дурдом 2.
      Ответить
      1
      1
  • 1193755
    Кто то еще собирается участвовать в этом цирке???
    Ответить
    17
    1
    • 1193764
      они подчеркивают в этой поправке: цитирую - "это обязательная регулярная индексация пенсии," но самое главное как её индексировать и в каком размере в поправке нет . могут проиндексировать и добавка будет 20 копеек. а может 20 рублей . на 20 рублей больше похоже , они и без поправки так всегда добавляют. на этом и обманывать станут народ. и самое главное зачем это затевается все понимают - царек хочет остаться у власти и не отвечать за те безобразия которые натворил вместе со своей братвой.
      Ответить
      17
      1
      • 1193957
        Да же мне понятно, что размер индексации могут влиять как минимум 5 факторов. И установить тариф вряд ли возможно. Сегодня, например, ситуация в экономике позволяет проиндексировать на 20%, а через год бах кризис и индексация в 20% совсем разорит страну, значит 5% или того меньше, но обязательно. В настоящее время, можно сказать, ситуация не позволяет индексировать, и отменить закон. Конституцию просто так не изменишь, вон возни сколько. Насчет царька у власти, если бы не только мультики смотрел, то знал бы, что конституция закрепит ТОЛЬКО два срока для одного президента. Это сейчас через срок опять можно пожизненно. Вот В.В. И сказал хватит, одному всего 2 срока и всё. И братву сам частенько меняет.
        Ответить
        2
        0
    • 1193759
      Надо
      Ответить
      0
      6
  • 1193745
    Какое голосование, тут должен быть референдум и обсуждение каждой поправки. А то какие то клоуны чего то напридумывали с подачи П-ча поправок, а нам преподносят голосуйте. Однозначно нет этим поправкам. Хотя все знают как у нас проходят голосования.
    Ответить
    20
    0
    • 1193756
      Клоуны это точно, особенно те которые имеют иностранное гражданство, вот именно они и будут указывать российскому народу, как им надо жить, какая конституция должна быть в России,как в туалет ходить орлом или вприсядку, но они граждане другого государства, зачем они в Думе? Кто им право дал?
      Ответить
      15
      0
  • 1193731
    Я не видела этих поправок, говорят там более шестисот предложений поправок. Голосовать пойду. Скорее всего скажу нет. Если народ не пойдет голосовать, это будет выгодно власти. Они вот уже сейчас посчитали, что явка будет 66%. Они там такие умные, считать умеют, все посчитают так как ИМ надо. Я не верю в честность голосования, но пойду голосовать.
    Ответить
    17
    3
    • 1193736
      40 поправок.
      Но тоже скажу нет.
      Ответить
      19
      0
      • 1193750
        В новостях передали, что президент будет рассматривать поправки и их предложено более шестисот, а почему сорок поправок, не сорок одна например?
        Ответить
        3
        3
  • 1193725
    Приду однозначно! Скажу НЕТ
    Ответить
    32
    3
    • 1193765
      я тоже приду обязательно - и только нет.
      Ответить
      13
      4
  • 1193724
    Я не планирую голосовать за изменение Конституции, поскольку считаю подобное не только конъюнктурой, а еще и способом придать видимость легитимности своим противозаконным действиям. Какая нужда вносить поправки??? Очевидно, что самое главное - сохранение личной власти, а заявления о том, что права и свободы граждан ущемляться не будут - звучит как издевательство на фоне политических преследований и социальных ущемлений. И вообще - не экстремизм ли это? Изменять основной закон государства под себя???
    Ответить
    28
    0
    • 1193730
      Согласен с вашим отчетом, но хочу добавить:
      - Это уже сигнал, сигнал о том, что он уже предельно ясно понимает, до чего довел страну и в какой тупик ее загнал. Теперь, как мы видим, он ищет пути спасения этой, почти полностью прогнившей системе.
      Ответить
      25
      2
      • 1193737
        "Он" ищет способ чтобы как Братино не висеть вверх ногами, после.
        Ответить
        16
        2
  • 1193723
    пойду, но скажу НЕТ.
    Ответить
    27
    6
  • 1193722
    Поправок никто не видел, а голосовать будут.....сказки венского леса!!!
    Ответить
    25
    2
    • 1193842
      Любым пиар технологиям быть....Бежать впереди паровоза_ это наша действительность сегодня в медиа пространстве.
      Ответить
      2
      0
  • 1193720
    Хотя ВЦИОМу верить, себя не уважать, это полностью государственная контора по исследованию общественного мнения, которая 20 лет льет воду на одну и ту же мельницу.
    Таким образом...
    - Готовит народ и оказывает психологическое давление на умы людей.
    Отсюда можно сделать один вывод:
    - Путин, видимо, как никогда испытывает исключительно важный момент в своей политической жизни.
    Ответить
    29
    2