В школе №2 не обнаружено подозрительных предметов – УМВД

Полина Харченко / Происшествия, 10:32, 26 февраля / 1
В школе №2 не обнаружено подозрительных предметов – УМВД
Фото очевидца

Полицейские в Чите не нашли подозрительных предметов в школе №2, учеников которой эвакуировали утром 26 февраля из-за сообщения о минировании здания. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В полицию поступило сообщение о якобы существующей угрозе в одной из школ Читы. Сотрудниками полиции совместно с представителями заинтересованных ведомств помещение обследовано. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено», - говорится в сообщении.

В настоящее время полицейскими принимаются меры к установлению личности звонившего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее ZAB.RU писал, что учеников школы №2 Читы эвакуируют, предположительно, из-за сообщений о минировании.


Утром 26 февраля по Дальнему Востоку прокатилась «волна» сообщений о минировании школ. Как сообщает газета «Коммерсант», занятия в школах нескольких регионов прерваны из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В мэрии Хабаровска сообщают, что в превентивных целях эвакуируют учащихся всех школ, так как в «анонимке» не были указаны адреса учебных заведений. Эвакуация персонала и школьников идет также в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке. В Благовещенске Амурской области проводится эвакуация двух гимназий и 12 школ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193791
    Обычные бездельники.только праздник школьникам устроили.
    Ответить
    1
    1