Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины

ZAB.RU / Происшествия, 15:49, 27 февраля / 7
Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края признала двух женщин пострадавшими от политических репрессий. В 1937 году был арестован их отец за измену родине, но вина была не доказана и его освободили из-под стражи. На момент политической репрессии одной женщине было 6 лет, а другой 8 месяцев. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

«Установлено, что Нестеров Петр Дмитриевич в декабре 1937 года, работая весовщиком товарного двора в Чите, был арестован за измену родины. В 1938 году уголовное дело в отношении него прекращено за недоказанностью вины, и мужчина был освобожден из-под стражи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что, изучив собранные материалы, прокуратура Забайкалья признала незаконным факт применения политической репрессии к уже покойному Нестерову и реабилитировала его, разъяснив проживающим в Иркутске и Москве дочерям право их признания пострадавшими от политических репрессий.

Прокуратура признала женщин пострадавшими от политической репрессии и выдала им соответствующие справки о реабилитации, являющиеся также основанием для получения предусмотренных законодательством льгот.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194420
    Не верный применен
    Ответить
  • 1194115