Волонтеры будут информировать россиян о предстоящих изменениях в Конституции РФ

ZAB.RU / Общество, 22:34, 27 февраля / 12
Волонтеры будут информировать россиян о предстоящих изменениях в Конституции РФ
Фото с сайта Госдумы

Добровольцы поучаствуют в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства образования Забайкалья.

- Добровольчество развивается в России стремительными темпами, и особенно радует, что это благородное движение все больше притягивает молодых россиян, которым небезразлична судьба своего родного города или посёлка, и в целом – судьба страны. И очень важно, что среди добровольческих движений возникла такая потребность – проявить себя не только в качестве участников голосования, но и как гражданских активистов, готовых содействовать максимальной информированности сограждан об этом историческом событии, - рассказала председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Уточняется, что в течение двух недель до старта голосования в общественных местах, таких как торговые центры, аэропорты, вокзалы, парки и другие будет размещено три тысячи информационных стоек, где волонтёры расскажут населению о планируемых изменениях в Конституцию и общероссийском голосовании. Каждому гражданину будет предложено на информационных стойках не только узнать о голосовании, но и вовлечься в различные волонтерские активности и сделать доброе дело.

- Волонтеры будут рассказывать людям не только о предстоящих изменениях в Конституции РФ, но и о других возможностях проявления гражданской позиции, ведь принести пользу своему городу можно в различных НКО, волонтёрских центрах, благотворительных акциях, - сказал председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев.

Регистрация началась и продлится до 16 марта 2020 года. Подать заявку может каждый совершеннолетний россиянин на сайте волонтерыконституции.рф.

По итогам заявочной кампании будет отобрано 100 тысяч добровольцев по всей России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194358
    А где они столько умных наберут? ЕГЭшники не потянут!
    Ответить
    4
    0
  • 1194316
    А почему не было волонтёров,объясняющих всем полезность увеличения пенсионного возраста и НДС?Царёк нас за ид*тов считает.Скажем-нет.
    Ответить
    10
    0
  • 1194239
    Текст поправок надо размести в интернет, а до сих пор нет никакой информации.
    Ответить
    13
    0
  • 1194236
    было, прописано бесплатное образование, бесплатная медицина, слово бесплатное уберут, вот вам и поправки
    Ответить
    14
    1
  • 1194233
    - Точно известно...
    - Что противники правки Конституции не получат доступ к наблюдению за голосованием.
    Далее...
    - Ни одна оппозиционная партия не сможет направить своих наблюдателей. Это право закрепляется только за общественными палатами:
    - Всероссийской и региональными.
    А кто это такие, об этом в следующем комментарии.
    Ответить
    15
    0
    • 1194235
      В полном соответствии с законом Общественная палата РФ
      - Подконтрольна Кремлю -
      А общественные палаты в регионах — губернаторам.
      То есть...
      - Как захотят, так и скажут!!
      Самую главную мысль...
      - Человек, который заинтересован в этой кампании по внесению поправок, как уже сказали многие известные наши политики и эксперты...
      - Он держит у себя в голове -
      -
      Ответить
      12
      0
  • 1194217
    Ещё ни текста поправок ни порядка голосования но разьяснители уже есть.стоит задуматься
    Ответить
    15
    1
  • 1194216
    очередная уловка п*инского режима! чем они мне могут помочь? это агитаторы! гарант конституции выступает за изменения главного Закона и для этого придумал не референдум а голосование и день даже сделал выходным! а потом объявят что по волеизъявлению народа конституция изменилась в угоду кучки алигархов и солнцеликому!
    Ответить
    20
    0
  • 1194215
    Возможно готовят транзит власти! Будет назначен новый и конечно свой президент,который на основании предлагаемой поправки о передаче части полномочий передаст их в совет федерации или какой-то госсовет, где ченом структуры будет новый старый президент. Вся компания останется у руля и будет крутить его по закону .. " куда хочу туда и ворочу".
    Ответить
    21
    0
  • 1194209
    Я и без волонтёров проголосую против поправок! Мы с этой -то конституцией выживаем. Не думаю что в поправках будет всё для народа. Вот .
    Ответить
    24
    0
  • 1194201
    Это не просветители - они соучастники конституционного переворота!!! Вернуть первоначальную Конституцию РФ - она была написана не пркикормленными спортсменами и зажравшимися чинушами!!! Отменить все предыдущие путинско-медведевские поправки для продления их личной власти!!! За Конституцию РФ!!! Любого посягнувшего на нее - к уголовной ответственности за тягчайшее государственное преступление!!!
    Ответить
    20
    0
  • 1194198
    Меня интересует только один вопрос - голосование списком или за каждый пункт отдельно!?
    Если списком - я против!
    Если по пунктам, то выберу необходимые, по моему мнению!
    Только, чем мне могут помочь волонтеры?
    Ответить
    28
    0