Арест бывшего директора ППГХО Глотова продлен на 2 месяца

ZAB.RU / Происшествия, 15:18, 28 февраля / 3
Арест бывшего директора ППГХО Глотова продлен на 2 месяца
Александр Глотов. Фото: www.priargunsky.armz.ru

Арест бывшего директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Александра Глотова продлен на 2 месяца. Об этом ZAB.RU сообщили в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Александр Глотов находится под арестом уже с мая 2019 года.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении экс-гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. «По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников работников ППГХО», - комментировали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Компания «АргуньСервисТранс» депутата райсовета Краснокаменского района Орхана Пашаева, подозреваемого во взятке гендиректору ППГХО, заключила с этим урановым предприятием контракты на 258 млн рублей. Это следует из данных системы «Контур-Фокус».

Более 11 млн руб изъяли у гендиректора ППГХО во время обысков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194556
    Контракты у них на 258 млн.рублей. А простых предпринимателей не пускают даже на площадку. "Приходиться туалеты строить по Федеральной программе"
    Ответить
    1
    0
  • 1194335
    выйдет спокойно к 75-летию Победы, отделавшись условным сроком и символическим "штрафом".
    Ответить
    9
    1
    • 1194362
      Но на питательную должность может не рассчитывать, с такой историей его вряд ли возьмут, репутации подмочил себе изрядно, можно надеяться только на не найденные сбережения. Росатом всем своим сотрудником четко дает понять о том, какая перспектива ожидает нечистых на руку
      Ответить
      2
      3