Монголия закрыла границу для иностранцев из-за коронавируса

ZAB.RU / Общество, 23:28, 28 февраля / 3
Монголия закрыла границу для иностранцев из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Монголия временно закрыла границу для иностранцев до 3 марта. Запрет включает движение на личных автомобилях, междугородних автобусах и поездах, а также внутренние авиаперевозки. Об этом 28 февраля сообщил Arigus.

«Закрыта монгольско-китайская граница. До 11 марта отменены авиарейсы в Японию и Корею и обратно. Иностранцы, посещавшие последние 14 дней Южную Корею, Японию и Италию, через монгольскую границу пропускаться не будут. Однако граждан Монголии такие ограничения не касаются. Все они могут вернуться домой даже после посещения этих стран», - говорится в сообщении.

Уточняется, что движение поездов из Улан-Батора в Россию и обратно по территории Монголии будет осуществляться без промежуточных остановок. Авиаперевозки по маршруту Москва-Улан-Батор-Москва продолжаются в обычном режиме.

Также в Монголии усилены принятые ранее карантинные меры. До 30 марта закрыты все образовательные учреждения, отменены массовые, спортивные и культурные мероприятия и закрыты развлекательные центры. В публичных местах всем рекомендуется носить защитные маски.

По данным министерства здравоохранения Монголии, случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране не зафиксировано.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194451
    Закрыли границу, с чувством выполненного долга, теперь спят спокойно! Молодцы! Более ни каких мер и не надо((((
    Ответить
    1
    0
    • 1194616
      Правильно поступили монголы. Население небольшое, а вдруг большой сосед не спит, что бы урвать богатую территорию. В Монголии где ни копни - золотишко кругом.
      Ответить
  • 1194450
    Образовательные учреждения закрыты до 30 марта!!! Все боятся за здоровье своих граждан, особенно , детей. А у нас ничего не боятся, сняли карантин, не смотря ни на что, что эта "корона" распространяется с бешенной скоростью по миру, люди заражаются, гибнут, при всем при этом 100 % лечения то и нет. Дак почему же наши вышестоящие , так наплевательски к этому относятся, ведь эта зараза вылазит внезапно и там , где её, казалось бы, быть не должно. Видимо считают, что наша медицина сильнее и обеспеченнее , чем в том же Китае???? Страшно!!!
    Ответить
    2
    1