Три котельные, в том числе на СибВО, закроют в Чите в этом году

Полина Харченко / Общество, 18:05, 28 февраля / 10
Три котельные, в том числе на СибВО, закроют в Чите в этом году
Фото ZAB.RU

Котельные на ул. Шилова, Верхоленская и в районе стадиона СибВО планируется закрыть в Чите в этом году. Об этом ZAB.RU 28 февраля сообщили в пресс-службе администрации города.

«В 2019 году в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистый воздух» было выделено финансирование на подготовку проектно-сметной документации по закрытию котельных «Шилова» и «Верхоленская». На проектно-сметную документацию по котельной «Шилова» получена государственная экспертиза и заключение проверки достоверности сметной документации; ПСД по котельной «Верхоленская» является переходящей на 2020 год, срок окончания проектирования запланирован на март текущего года. ПАО «ТГК-14» подготовлена ПСД по закрытию котельной «СибВО», на которую получена государственная экспертиза и заключение проверки достоверности сметной документации», - говорится в сообщении.

Эти меры принимаются в рамках мероприятий по улучшению состояния воздуха в Чите. В пресс-службе отметили, что газификация региона начнется не раньше, чем через 4-5 лет, «поскольку это вопросы долгосрочной перспективы».

Ранее ZAB.RU сообщал об акции против грязного воздуха в Чите, люди сфотографировались в чёрных масках и противогазах на фоне укрытого смогом города. Один из жителей доказал загрязнённость воздуха с помощью марлевой повязки и пылесоса.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194595
    не смешите народ. закрытие этих маленьких котельных не даст никакого толка. люди только работы лешаться, а частные коптелки как топили отработкой и шинами, так и будут. никаких проверок у них нет,ничего. но зато всякие у...глазые юристы просят ТГК проверить, где стоят фильтра
    Ответить
    5
    1
  • 1194444
    Чита будет подвержена холодному копчению, т.к. дым от Засопки, Черновских, Домны и других нас. пункт. по долине стекает в низину. Хороший дым если топят пластиком, покрышками. кадалинским углем. Город надо закрывать от автотрансрорта и спасут только электрокотлы. Газ мало поможет вся вонь от него будет в городе непременно.
    Ответить
    4
    6
    • 1194667
      транспорт здесь не причем, дым в городе ярко выраженный угольный. Плюс вырубка деревьев как в городе так и в лесу...сосны зимой тоже воздух очищают
      Ответить
      2
      1
  • 1194406
    Дым от котельной машзавода идёт на город и тот же СибВо, вот что закрыть надо. Вокруг неё всё в саже
    Ответить
    16
    1
    • 1194521
      что это Вованова кочегарки,от которой он получает огромадные прибыли.За Кузей следом захотел,начальничек бывший?
      Ответить
      4
      0
  • 1194393
    На Сибво воздух щище не станет, розу ветров надо знать, и рельеф местности, а то что людей без работы оставят, так как я понял власть имущих не интересует. Им деньги из Фед. Бюджета выделили надо "освоить'
    Ответить
    10
    5
    • 1194415
      От этой котельной люди задыхаются по ночам. Как бы не из газет знаем. Кто-то беспокоится о рабочих местах, а другим людям дышать нечем. Вот и выбирайте. Либо пусть остается, но только не смердит.
      И прямо напротив забмедиа котельная такие черные клубы периодически выбрасывает, что проезжающий мимо автопарк можно не учитывать, даже после перевода на евро-1.
      Ответить
      8
      0
    • 1194411
      один кочегар переживет увольнение, а вот горожане будут рады
      Ответить
      7
      1
  • 1194392
    И новый мкр амурский?
    Ответить
    3
    0
  • 1194384
    Хоть что - то
    Ответить
    11
    1