Затраты на закупку угля могут снизиться в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 20:15, 28 февраля / 6
Затраты на закупку угля могут снизиться в Забайкалье
Фото ZAB.RU

Региональное министерство ЖКХ проводит работу по анализу закупок и логистике доставки топлива на все источники теплоснабжения по территории Забайкальского края. Это позволит выявить, какие закупки сейчас производятся по цене выше средней по району. Также выясняются способы доставки топлива, которые можно отнести к неэффективным. В перспективе эта информация позволит расширить конкуренцию в сфере доставки топлива и снизить расходы на теплоснабжение. Процесс приведет к изменению действующей схемы закупки топлива в целом по региону. Об этом ZAB.RU 28 февраля сообщили в пресс-службе МинЖКХ края.

- Проводится комплексный многоуровневый анализ затрат на доставку и приобретение твёрдого топлива для нужд жилищно-коммунального комплекса Забайкальского края. Участниками мониторинга становятся администрации муниципальных районов, ресурсоснабжающие организации, а также те министерства и ведомства, которые являются собственниками источников теплоснабжения. Специалистами министерства ведётся работа по трём направлениям: цена топлива на борту угольного разреза, затраты на железнодорожную и автомобильную доставку угля, - прокомментировала глава министерства ЖКХ Евгения Батуева.

На основании результатов проделанной работы в адрес губернатора Забайкальского края будут направлены выводы и предложения по снижению бюджетной нагрузки по закупку топлива в регионе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194567
    Также как от доллара отказываются и рубль укрепляют.Нефть дешевеет-цены на всё растут, нефть дорожает-цены растут. А деньги за границу.Народ некому не нужен. Нас лишили Родины!
    Ответить
    1
    0
  • 1194496
    затраты снизят, а тарифы уменьшат?
    Ответить
    2
    0
  • 1194397
    Тепловая энергия для населения завышена минимум в 5 раз. Когда Гениальный продал последнии17% акций харанора цена на уголь сразу увеличилась в 5раз .с 80 руб до 420 руб на то время.
    Ответить
    10
    0
  • 1194396
    Вот это правильно ! О топливе надо думать заранее, у нас зимой холодно. Это грамотное решение.
    Ответить
    4
    0
    • 1194427
      Женя , перелогиньсч
      Ответить
      1
      0
      • 1194453
        Уголь под ногами
        Ответить
        1
        0