Электрошокеры смогут использовать с марта сотрудники транспортной безопасности

Виктория Темлянцева / Общество, 19:00, 29 февраля / 9
Электрошокеры смогут использовать с марта сотрудники транспортной безопасности
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники специальных подразделений с марта смогут применять электрошокеры для отражения нападения на объекты транспортной инфраструктуры, транспорт, а также для самообороны. Об этом сообщила «Российская газета».

«В Ространснадзоре «РГ» пояснили, что новшества предусматриваются международными документами о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и террористических угроз. Подразделения транспортной безопасности в России получают право приобретать, хранить и применять электрошокеры и искровые разрядники отечественного производства», - говорится в сообщении.

При этом устанавливается предел использования электрошокеров. Так, сотрудники транспортной безопасности могут использовать поражающие электротоком устройства таким образом, чтобы причиняемый вред был минимальным. Запрещено применять электрошокеры в отношении беременных женщин, граждан с явными признаками инвалидности и малолетних, если они не оказывают вооруженного сопротивления. Если человеку, получившему разряд электротоком, потребуется помощь, ее сотрудники транспортной безопасности должны оказать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194636
    Пора начинать передвигаться дпс на БТР. Если стали бояться народ. Миция на службе народа, а полиция на службе у офшорной аристократии.
    Ответить
    3
    1
  • 1194629
    Наверное электрошокер приятнее нежели дубинка или пистолет.Они будут спрашивать что предпочитаете ?
    Ответить
    3
    0
    • 1194860
      транспортная безопасность-это сесюрити арен и тому подобных!при чём тут МВД?у них всё по старому-газовый балончик, наручники, пистоли, автоматы и т.д.
      Ответить
  • 1194591
    законопослушным гражданам давно пора носить хоз.быт : лопаты , вилы , топоры - ведь для полиции и рос.гвардии все виноваты , за что ; всегда найдут и обоснуют они .
    Ответить
    9
    3
  • 1194588
    В деле "Сети" пытки электрошокером со стороны "правоохранительных" органов показали свою эффективность. Решили распространить этот опыт.
    Ответить
    5
    4
  • 1194575
    Чем дальше, тем всё интереснее. Правильно. Раздать поленьям с отбитыми мозгами и IQ не больше 40 шокеры. Пускай играются с ними. Действительно, жизнь в России постепенно превращается в полнейшее узаконенное рабство. Тоталитаризм.
    Ответить
    11
    2
  • 1194571
    Не ну чо. Тоталитаризм. Все путем.
    Ответить
    9
    4
  • 1194550
    Привет полицейское государство и произвол. Только не надо про америку, там частная собственность не прикосновенна и охраняется государством. Там можно пулю получить за проникновение на территорию частной собственности. А у нас эти шокеры будут применяться везде. По поводу и без повода
    Ответить
    15
    3
  • 1194548
    одного парня жахнули шокером, разбудить хотели, тот и умер
    Ответить
    14
    1