Жители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 12:53, 2 марта / 4
Жители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в Забайкалье
Фото очевидца

Жители сёл Жипхеген и Бада остались без электричества из-за нарушения линии в связи со сходом 12 вагонов грузового поезда. На данный момент электроснабжение восстановлено. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«Потребители электроэнергии, проживающие в селе Бада и сельском поселении Жипхеген, запитываются от трёхфазной линии нетягового электроснабжения для питания железной дороги и районных потребителей, расположенных вдоль железной дороги. В результате схода подвижного состава на перегоне Жипхеген – Хилок Забайкальской железной дороги, произошедшего 2 марта в 00:32, линия была нарушена. После оперативного проведения ремонтных работ электроснабжение в Баде и Жипхегене было восстановлено, соответственно в 07:55 и 10:37», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщила пресс-служба ЗабЖД, в результате аварии был нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов по перегону временно приостановлено. Пострадавших нет, угрозы экологии нет. Для ликвидации последствий схода к месту происшествия направлены два восстановительных поезда.

Три пассажирских поезда задержались в Забайкалье из-за происшествия. Пассажиров обеспечили дополнительным питанием. Два пригородных поезда отменены.

Жители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в ЗабайкальеЖители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в ЗабайкальеЖители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в ЗабайкальеЖители двух сёл временно остались без электричества из-за схода вагонов в Забайкалье
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1195065
    Железнодорожники все оплатят.
    Ответить
    4
    0
  • 1195023
    Нет электроэнергии и почему-то стало трудно с керосином. Керосин во флаконах дорогой .
    Ответить
    4
    1
  • 1195012
    На ЗабЖД так и будут валиться вагоны под откос, пока правят текущие "начальнички" готовые ради экономических показателей наплевательски относится на безопасность движения, ремонт путей. Текущие рельсы даже не предназначены для такой нагрузки как возят сейчас по 7000 т., отсюда и выводы, а не дай бог пассажирский поезд, сколько жертв может быть. Локомотивные бригады работают свыше 12 часов, не отдохнувшими, все это требует руководство, хотя понимают что локомотивная бригада не может обеспечить 100% безопасности движение в таком состоянии, но им звонят просят ехать дальше свыше 12, а если не поедешь то и отношение сразу "предвзятое" начальнички начинают пальцы гнуть . То же самое и творится в на Восточно-Сибирской дороге.
    Ответить
    14
    2
  • 1194991
    Одно с другим связано. У кого- то свет погас, кому-то уголь не довезли, а кто-то сгоряча этот уголь по домам растащит.
    Ответить
    9
    2