Охотившегося на дзерена браконьера задержали в Забайкалье

Полина Харченко / Происшествия, 15:05, 10 марта / 1
Охотившегося на дзерена браконьера задержали в Забайкалье
Фото ZAB.RU

В Кыринском районе Забайкальского района задержали браконьера, охотившегося на дзерена. Об этом сообщается на официальном портале региона со ссылкой на исполняющего обязанности министра природных ресурсов региона Андрея Миронова.

- За неделю проведено 30 рейдов по охране объектов животного мира. Составлено 14 административных протоколов за нарушение Правил охоты. Изъято три незаконных огнестрельных оружия. Выявлена незаконная добыча дзерена в Кыринском районе. Нарушителя задержали, ружье не было зарегистрировано в правоохранительных органах, - рассказал Андрей Миронов.

Незаконная охота наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме уголовного наказания браконьеру предстоит также возместить ущерб в размере 209 тысяч рублей за убийство одного дзерена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1197108
    Кыринский район Забайкальского района...
    Ответить
    5
    0