Режим повышенной готовности из-за коронавируса могут ввести в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 23:15, 17 марта / 1
Режим повышенной готовности из-за коронавируса могут ввести в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Возможное введение режима повышенной готовности на территории края обсудили на заседании Ситуационного центра Забайкалья по коронавирусу. Заседание провел глава региона Александр Осипов. Об этом 17 марта сообщили в Забайкальском региональном ситуационном центре по коронавирусу.

«Для работодателей рекомендовано проверять температуру всех работников на рабочих местах, в случае необходимости незамедлительно отстранять людей с повышенной температурой от работы, а также принять меры по обеспечению сотрудников медицинскими масками», - говорится в сообщении. 

Также для всего населения рекомендовано при признаках недомогания придерживаться принципа «самоизоляции». Вызывать врача на дом, не приходить лично в больницу. Стараться избегать мест с массовым скоплением людей и отказаться от культурно-массовых мероприятий. 

В Забайкальском крае действует ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. При министерстве здравоохранения Забайкалья работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8(3022)21-03-03. 

По вопросам профилактики коронавирусной инфекции все граждане могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8(8005) 55-49-43.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199900
    Кредит пока не выплачивайте. Будут звонить - просто кашляйте.
    Ответить
    21
    1