Партию, предположительно, похищенных лошадей пытались провезти через Забайкалье

Максим Макаров / Происшествия, 20:11, 18 марта
Партию, предположительно, похищенных лошадей пытались провезти через Забайкалье
Фото ZAB.RU

Сотрудники регионального Россельхознадзора совместно с полицейскими задержали в Петровск-Забайкальском районе автомобиль, на котором пытались перевезти крупную партию, предположительно, ворованных лошадей в Казахстан. Об этом 18 марта сообщается на сайте Россельхознадзора по Забайкальскому краю. 

«В ночь на 18 марта в рамках межведомственного взаимодействия был остановлен автомобиль, осуществляющий перевозку крупной партии лошадей. Государственным инспектором Управления установлено, что в автомобиле перевозили 36 лошадей по поддельным документам. На животных перевозчиком был представлен ветеринарный сертификат Таможенного союза и опись с кличками на 36 голов. Документы содержали весьма противоречивую и нелогичную информацию о пути следования: Москва – Новосибирск– Благовещенск – Павлодар – Республика Казахстан», – отмечается в сообщении. 

По данным ведомства, таким образом, возможно был установлен канал сбыта предположительно ворованных животных. Учитывая данные обстоятельства и факты подделки документов, информация была передана в правоохранительные органы. 

«В настоящий момент животные размещены на изолированное содержание под контролем Государственной ветеринарной службы Забайкальского края. Проверяются признаки идентификации лошадей. После проведения необходимых диагностических мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшей судьбе», – говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.