Забайкальцы состояли в подпольной сети оружейников, действовавшей во многих регионах РФ – СМИ

Максим Макаров / Происшествия, 12:25, 19 марта / 1
Забайкальцы состояли в подпольной сети оружейников, действовавшей во многих регионах РФ – СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Силовики пресекли деятельность 10 подпольных мастерских по модернизации оружия и изъяли свыше 190 стволов и 7 килограмм взрывчатки в нескольких регионах России, в том числе в Забайкальском крае. Об этом 18 марта сообщило РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ.

«Пресечена преступная деятельность жителей Коми, Крыма, Якутии, Забайкальского, Хабаровского краев, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Омской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской и Челябинской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов», – говорится в сообщении. 

По данным издания, в результате проведенных по местам проживания и работы нелегальных оружейников оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 193 единицы огнестрельного оружия. Прекращена деятельность 10 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.

«Среди изъятого оружия было 4 пулемета, 11 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 92 винтовки, карабина и ружья, 79 пистолетов и револьверов, а также 2 гранатомета, 13 ручных осколочных гранат, около 8 тысяч патронов различного калибра, 16 взрывателей, свыше 7 килограммов взрывчатки, основные и комплектующие части оружия, а также оборудование для изготовления боеприпасов», – отмечает издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200463
    не шаман ли собирал, с чем изгонять идти в Москву?
    Ответить
    3
    0