Новая стратегия по противодействию ВИЧ будет применяться в Забайкалье

Алеся Малинина / Общество, 07:49, 20 марта
Новая стратегия по противодействию ВИЧ будет применяться в Забайкалье
Татьяна Максименко. Фото: пресс-служба ККИБ

Заведующая Центром СПИД краевой клинической инфекционной больницы (ККИБ) Татьяна Максименко приняла участие в заседании профильной комиссии Минздрава России. Специалисты обсудили результаты работы в 2019 году, а также рассмотрели проект государственной стратегии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции до 2030 года, сообщила ZAB.RU 19 марта пресс-служба ККИБ.

- Новая стратегия отличается от документов, которые принимались раньше – и уровнем задач, и амбициозными целевыми показателями. Например, выявлять на раннем этапе мы должны не менее 75% случаев ВИЧ-инфекции, охват антиретровирусной терапией (АРВТ) должен быть увеличен до 90% ВИЧ-инфицированных, состоящих на диспансерном учете. Кроме того, в перспективе у 80% наших пациентов, получающих АРВТ, не должна определяться вирусная нагрузка в крови, - цитирует пресс-служба Татьяну Максименко.

Основные направления работы те же: раннее выявление ВИЧ, недопущение перинатальной передачи от матери ребенку, снижение смертности от СПИДа, вирусологическая эффективность АРВТ, мониторинг резистентности у пациентов. В планах – расширение возрастных рамок для тестирования на ВИЧ, начиная с 14 лет, а также для полноценного информирования, уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.