В Сети появилась петиция с требованием ввести ипотечные каникулы из-за коронавируса

Максим Макаров / Общество, 10:34, 20 марта / 24
В Сети появилась петиция с требованием ввести ипотечные каникулы из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Житель Санкт-Петербурга Марат Смирнов разместил в Сети петицию с требованием к Правительству РФ с требованием ввести всероссийские ипотечные каникулы в связи с эпидемией коронавируса. Петиция опубликована на сайте Сhange.org.

«Мы, граждане России, просим Правительство РФ, а также государственные и коммерческие банки ввести ипотечные каникулы с 20 марта по 20 мая 2020 года. В этот период должны быть заморожены ежемесячные платежи по ипотеке, а также не начисляться проценты. Ипотечные каникулы снизят у людей уровень стресса и помогут им повысить горизонт планирования, чтобы остаться дома и переждать пиковый период. Это сгладит пик заражений и потенциально поможет снизить количество смертельных случаев», – говорится в тексте петиции.

На момент публикации новости петицию подписали 98 663 человека

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201154
    надо не каникулы делать , а ОБНУЛЯТЬ ипотеки, давать молодым возможность не быть в кабале,
    Ответить
    3
    0
  • 1200680
    Все товары в России производства Китай, Вьетнам, Индонезия и т.д. От одежды до электроники. Но страшнее коронавирус. Нефть упала до исторических минимумов, но важнее коронавирус. МРОТ в стране, которая снабжает ресурсами полмира - 12 тысяч, но всех беспокоит коронавирус. Ботексный собрался сидеть на троне до 90 лет, но всем плевать, что они состарятся и умрут в таком бардаке и нищете. Да - да, давайте ещё поговорим про коронавирус.
    Ответить
    11
    8
  • 1200665
    Я вот одного не пойму... Люди, вас реально беспокоит эта чушь с коронавирусом? Нефть уже по 19 за баррель. Ну умрёт 100 человек, которым за 70, ну и? Мы катимся к тотальной нищете и голоду, а вы ведётесь на туфту. Лучше подумайте о том, как сейчас цены вскочат на всё. Мы же ничего не производим.
    Ответить
    16
    9
    • 1200787
      Понятно кто ты! О том, что некоторая категория людей жить недостойна, ты уже решил! Подождём когда заявишь о своей исключительности. Где то это уже было и ужасом обернулось. Лучше сдайся сам, тебе в палате с Наполеоном самое место. По замашкам ты фюрером хочеш стать?
      Ответить
      1
      1
    • 1200759
      что думаю. Грех конечно! Но хочу, что бы ты и тебе подобные этот самый вирус хватанули, при этом успели пообщаться только со своей роднёй и единомышленниками. Посмотреть охота как эта туфта отразится на вас. Выживете? Не выживете?
      Ответить
      2
      2
    • 1200739
      Согласна с вами на 200%. Чушь полная.Китайская сказка для д*илов. Никого не настораживает, как быстро китайцы изобрели противоядие от коронавируса? Они его запустили, они его и остановят. А вот мировую экономику долго восстанавливать придётся...
      Ответить
      6
      2
      • 1200922
        Имя другое, а дурь одна. За мировую экономику. Это Дуня провокатор сам себя поддерживает.
        Ответить
        0
        1
      • 1200746
        Об авторстве вакцины..И в СМИ еще 2015 года была такая новость о создании такого вируса _ который бегает из края в край Земли именно мериканцами.И из Ухани ихний контингент посольский в полном составе стартанул до обьявления Уханскими властями об эпидемии.Все это есть в открытом доступа Интернета.
        Ответить
        4
        1
    • 1200705
      за людей беспокоишься. Свою голову проверь. Тебе лично надо побеспокоится о своем психическом состоянии. А люди сами решат о чем беспокоится. Тебе, судя по всему, катиться дальше некуда, ты уже нищий. Это ты кроме брехни ничего не производишь, а мы в том числе и я работаем, зарабатываем, производим.
      Ответить
      3
      4
    • 1200691
      Согласен, умрет, да и фиг с ним. Совка меньше станет. Это не важно.
      Ответить
      1
      4
    • 1200674
      Надеюсь, что в числе этих 100 умерших не будет Вас и Ваших родных.
      Ответить
      4
      1
      • 1200677
        Я вам скажу так. Родные мои пусть живут ещё 100 лет, а если я умру, то и чёрт с ним. Коронавирус, как очередное фрикшоу пройдёт, а вот жить нам, нашим детям и нашим внукам дальше в этой стране. И страна эта в упадке. Мы скатились в пропасть. Ну неужели вы не видите? Ежегодно в авариях и от СПИДа больше народу умирает. Молодых, репродуктивных. А то что тюрьмы молодёжью забиты, вас не смущает? А количество безработных и за чертой бедности? Но нам конечно же важнее трепаться про коронавирус. Закрыли границу и всё. Надо в своей стране порядок наводить, а не орать с трибун, что мы все умрём от коронавируса и в Украине хуже, чем у нас.
        Ответить
        9
        6
        • 1200701
          чудо. Убийц, наркошь, хулиганов и всякую прочую мерзость оправдываешь, а народ, о котором ты якобы заботишься, сотнями вымирай, тебе плевать. Они жить недостойны ты так решил. Кто ты у... д..ильный? Пропустят. Не пропустят но по другому о тебе не думаю.
          Ответить
          2
          2
          • 1200749
            Ещё раз повторяю, клоун. Мне жаль людей, которые обречены сгнить в этой никчёмной стране, путь которой - развал. Об этом весь мир говорит давно уже. Повторяю для тебя, старого маразматика - ежегодно по оф.статистике в стране умирают тысячами от разных болезней и не только от болезней. Но вы, дурачьё, плачитесь из - за коронавируса, про который вам в СМИ трубят каждый день. Гречку всю скупил уже, не? Бункер вырыл?
            Ответить
            2
            2
            • 1200764
              слишком умного убеждать. что спорить с ид*том который сотням людей смерти пожелал. подумаешь умрут старики. повторяю для тебя малолетнего недоумка, ты и тебе подобные ничего ни где не решают. только брешите за плату продажных у*дов. а кто и этого не имеет плюсики минусики считают. у тебя как у всякого брехуна нет конкретных ответов, сейчас ты опять куда то в сторону гречки закосил. а куда денешь! ты! решил! если сотни стариков вымерут, это ничего страшного! кто ты после подобных высказываний? бункер и гречка здесь не причем. а вот тебе, наверно, следует задуматься.
              Ответить
              2
              2
              • 1200772
                Пожелал? Я никому не желал смерти. Не перевирай слова, тролль. А от недоступности хорошей медицины в деревнях и сёлах сколько стариков умирает? Что же ты об этом не упоминаешь, защитничек? А сколько пенсионеров концы с концами сводят, что им даже на лекарства денег не хватает? С вами давно всё ясно уже. Сидите тут, строчите в защиту режима. Но люди не слепые, сами всё видят.
                Ответить
                2
                1
                • 1200921
                  как всегда и везде облажался.
                  Ответить
                  1
                  1
                • 1200792
                  и полный врун!!! "... Ну умрёт 100 человек, которым за 70, ну и? " Это ТЫ писал!!! Ты от фашистов не далеко ушел. И не уводи в сторону, эти т*ые попытки не помогут скрыть твою сущность.
                  Ответить
                  1
                  0
        • 1200682
          И "веселись".Тока кистрюлю с тыковки не сымай... Переобувайся.
          Ответить
          4
          1
    • 1200671
      Почему не производим? Производим, да ещё и передовики в мире по производству брехни с высоких трибун!!
      Ответить
      8
      4
      • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1200664
    Где подписать???
    Ответить
    5
    2
    • 1200667
      Требую заасфальтировать мне дорожку до сортира! Это снизит у меня уровень стресса и поможет мне повысить горизонт планирования. И хочу там переждать пиковый период
      Ответить
      3
      6
      • 1200755
        О - орнаменте
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ