Программа по сохранению черного аиста стартовала в Забайкалье

Максим Макаров / Общество, 21:30, 20 марта
Программа по сохранению черного аиста стартовала в Забайкалье
Фото с сайта Даурского заповедника

Даурский заповедник приступил к реализации программы, посвященной изучению и сохранению краснокнижного черного аиста. Программа должна обеспечить сохранение этих птиц не только в местах гнездования, но и на их путях пролета. Информация об этом 20 марта размещена на официальном портале Забайкальского края.  

«Чтобы установить все риски и угрозы краснокнижному животному, нужны точные научные данные. И с этой целью в заповеднике запланирован целый ряд работ. Сотрудники уже проводят инвентаризацию гнезд в Цасучейском бору и в окрестных лесах. Каждое из них возьмут на учет, при необходимости укрепят и будут регулярно за ними наблюдать. Также планируется построить специальные платформы, которые черные аисты могут использовать для размещения своих гнезд. Такой опыт в Даурском заповеднике уже есть», – сообщила пресс-служба Даурского заповедника. 

Программа, разработанная заповедником, должна обеспечить сохранение черных аистов не только в местах гнездования, но и на их путях пролета. И здесь работа будет проводиться в сотрудничестве с коллегами из Китая и Монголии, которые активно включаются в мероприятия по охране животных.

Также Даурский заповедник будет благодарен за любую информацию о местах гнездования черных аистов. Об этом можно сообщить сотрудникам заповедника по телефону: 8(30252)4-14-36.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.