Большегрузы уберут с забайкальских дорог на месяц, чтобы «высушить» дороги

Алеся Малинина / Общество, 13:25, 20 марта / 6
Большегрузы уберут с забайкальских дорог на месяц, чтобы «высушить» дороги
Фото: архив ZAB.RU

Начиная со второй половины апреля в районах Забайкальского края на дорогах регионального и межмуниципального значения будет действовать временное ограничение движения большегрузных транспортных средств, сообщила ZAB.RU 20 марта пресс-служба регионального Минстроя.

- Данные меры принимаются в связи с тем, что весной дороги особенно восприимчивы к нагрузкам после переувлажнения дорожной одежды, вызванной таянием снега. Запрет на движение большегрузов вводится ежегодно. Для «просушки», как правило, достаточно одного месяца, - цитирует пресс-служба министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексея Гончарова.

Первые ограничения движения начнутся с 17 апреля в Борзинском, Забайкальском, Краснокаменском и Приаргунском районах и продлятся до 16 мая. С полным графиком, а также с требованиями по допустимой нагрузке на ось транспортных средств можно ознакомиться на сайте  Минстроя края.

«Временный запрет не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортные средства Минобороны РФ, а также на международные перевозки грузов», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200770
    Точно говорят что в России две беды дураки и дороги. Надо делать нормальные дороги и асфальт и чтобы подрядчики отвечали по полной программе за дороги. А не так как в снег и дождь сделают а потом асфальт как холодец ползёт и яма на яме.
    Ответить
    6
    0
    • 1200797
      Самую главную беду забыли - это когда дураки строят дороги. На простом примере видно : два участка одной дороги ремонтировали разные организации прошлым летом, так вот один участок уже весь пошёл трещинами а второй стоит, расстояние между ними несколько километров и проезжают по ним одни и те-же автомобили.
      Ответить
      1
      0
  • 1200728
    Где вы снег увидели? За нашу "чёрную "зиму всё высушено на полтора метра вниз.
    Ответить
    16
    1
    • 1200758
      Причём снег? Это влага,содержащаяся в насыпи автодороги,пагубно действует на покрытие и основание. Разве ты будучи ребёнком не играла в песочнице? Даже в жару песок на глубине влажный. Ты наверное плохо училась или егэшница.
      Ответить
      6
      3
      • 1200771
        сухой...Снега нонче как и опоследнее время маловато,хотя где_то больше,где_то меньше...Ветра сильные дують...А понял,то,что лЕса маловато осталось и влаги_то шибко и не надо Земле,то тогда ??? А где у нас так сказать лужи с водой талой из снега?))
        Ответить
        2
        1
      • 1200763
        Мдаа...Видимо, в песочнице ты нарвалась на место, где кошки писили.
        Ответить
        6
        1