В Акше жители отстояли детскую площадку, на которой собирались построить магазин

Алеся Малинина / Общество, 11:00, 21 марта / 5
В Акше жители отстояли детскую площадку, на которой собирались построить магазин
Фото: кадр из сюжета ZAB.TV

Акшинский районный суд по иску прокуратуры заставил вернуть в муниципальную собственность участок земли, на котором располагалась детская площадка. Местные власти собирались сдать его в аренду под строительство магазина, сообщила ZAB.RU пресс-служба краевой прокуратуры.

«Установлено, что администрация Акшинского района предоставила данный земельный участок в аренду под строительство магазина, при этом процедура распоряжения муниципальным имуществом не соблюдена, торги по данному факту не проводились», - говорится в сообщении.

Проверка проводилась по обращению жителей Акши, по её итогам прокуратура обратилась в суд с иском в интересах неопределённого круга лиц. 

Районный суд удовлетворил требования прокурора, а Забайкальский краевой суд оставил данное решение без изменения, отклонив доводы ответчиков о возможности обустроить площадку в другом месте, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201219
    Господи!! что происходит с этим миром.. что с людьми то твориться?! стали как хищные животные.. убивают из за денег, рвут! хапают! жгут! продают! это конец.. Акша стоит в степи можно сказать! неужели там нет другого места для магазина..
    Ответить
    1
    2
  • 1201022
    Там что негде строить магазины ? , столько земли много а им детская площадка помещала ,.
    Ответить
    6
    1
    • 1201081
      а что тут не понятно?! Самое проходное место! Молодцы, жители. Вот только не радует одно-если захотели построить магазин, то рано или поздно построят, доказав, что плащадка там незаконна! Так было в В-Дарамуне, где Забелин (депутат) умудрился признать незаконным аэропорт, закрыл его и перекопал для добычи золота.!!!!!!!!! И ПЛЕВАТЬ им на людей!!!!!!!!!!!!
      Ответить
      4
      0
  • 1201021
    Везде одно и тоже, лишь бы денег срубить.
    Ответить
    5
    0
  • 1201012
    По магазину и церкви на каждого жителя.
    Ответить
    6
    1