Ломаев пожаловался на отсутствие в Забайкалье «нормальных» спортобъектов для проведения крупных мероприятий

Максим Макаров / Общество, 14:30, 20 марта / 3
Ломаев пожаловался на отсутствие в Забайкалье «нормальных» спортобъектов для проведения крупных мероприятий
Фото из архива ZAB.RU

Министр спорта Забайкалья Виталий Ломаев в ходе отчёта о работе его ведомства за 2019 год пожаловался на недостаток нормальных спортобъектов в крае, где бы можно было проводить крупные спортивные мероприятия. По его словам, одним из таких проблемных объектов является стадион «Юность» в Чите. Прямая трансляция заседания 20 марта идёт на официальном портале региона.

– Большая проблема – отсутствие нормальных спортивных объектов на территории края, на которых бы можно было проводить крупные спортивные мероприятия. В связи с этим главная задача нашего министерства сейчас заключается в том, чтобы создавать новые объекты и модернизировать уже существующие, – отметил Ломаев. 

По его утверждениям, для одного из таких объектов – стадиона «Юность» в Чите, уже подготовлена проектно-сметная документация на 115 млн рублей. Там планируется поменять беговые дорожки, поле и отремонтировать здание стадиона.

По данным Минспорта региона, в целом край испытывает потребность в строительстве 317 спортивных объектов. На это потребуется 21 млрд 165 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200818
    Дать ему подряд , на строительство стадиона " Зенит -2? Которые при мутко , по воровству затмил космодром Восточный....
    Ответить
    2
    0
    • 1201179
      при строительстве никому не нужных спортсооруженийосвобождение от налогов- вот они этого дерьма везде вместо заводов и фабрик и навтыкали- карманы себе набили
      Ответить
      1
      0
  • 1200802
    Василий Петрович из-за границ не вылазит.
    Ответить
    2
    0