СКР проведет проверку после сюжета ZAB.TV о пострадавших от наводнения пенсионерках в Атамановке

ZAB.RU / Происшествия, 15:17, 20 марта / 3
СКР проведет проверку после сюжета ZAB.TV о пострадавших от наводнения пенсионерках в Атамановке
Фото из архива ZAB.RU

Следственный комитет России по Забайкальскому краю проведет доследственную проверку после сюжета ZAB.TV о пострадавших от наводнения пенсионерок, которые вынуждены жить в ужасных условиях в посёлке Атамановка. Одна из пострадавших – 85-летняя пенсионерка, ей приходится жить в бане уже два года. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В эфире одного из региональных телеканалов вышел сюжет с информацией о том, что две пенсионерки проживают в ненадлежащих условиях из-за подтопления. Двери в доме 85-летней женщины примерзли, и она вынуждена жить в бане. Дом другой женщины находится в аварийном состоянии из-за затопленного подполья», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перечисленные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами органов соцзащиты, ответственных за обеспечение соблюдения прав пожилых граждан.

В ведомстве уточнили, что в рамках проверки следователями СК России выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которой ей будет дана объективная правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200953
    Почему же глава поселка Лариса Зи..на не подняла вопрос переселения переселения. Это же живые люди, а не вошь собачья, нельзя так к людям относится бездушно и безучастно.
    Ответить
    1
    0
  • 1200874
    а где же слеза осипова
    Ответить
    1
    1
  • 1200804
    давно пора было проверить а не после репортажа
    Ответить
    3
    0