Забайкалье успешно готовится к голосованию по Конституции - Избирком Забайкалья

Алеся Малинина / Общество, 16:44, 20 марта / 31
Забайкалье успешно готовится к голосованию по Конституции - Избирком Забайкалья
Фото: архив ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и председатель Избирательной комиссии региона Светлана Судакова обсудили вопросы организации общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, сообщила ZAB.RU пресс-служба губернатора Забайкальского края.

 - Мы пришли к выводу, что Забайкальский край находится в высокой стадии готовности к организации и к дальнейшим процессам, которые будут развиваться на нашей территории. Договорились о сотрудничестве с органами власти, которые будут содействовать организации  этого очень важного мероприятия, - цитирует Судакову пресс-служба. 

По её словам, полностью подготовлена баннерная продукция, проработан вопрос обеспечения участков необходимыми материалами и оборудованием, а также безопасность на местах проведения мероприятия.

Читайте материал ZAB.RU «Поправки в Конституцию: «за» и «против»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Устюгова Евгения" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201233
    Только я, уверен, что большая часть поливающая помоями (любимое занятие недалеких граждан) вся и всё, даже не читала эти поправки ну и не вникала конечно же в них. А зачем ведь там все против них. Ату его! Долой всех, поделить между всеми. А как мочились мимо унитаза, так и не пытались положение поправить. Некогда, мы о проблемах власти думаем.
    Ответить
    1
    2
  • 1201070
    В условиях пандемии организовывать массовые мероприятия является преступлением!
    Ответить
    7
    4
  • 1201008
    Так с какими успехами то готовимся к голосованию?Добровольно--принудительно при...гласим народ на голосование?Ну пойму еще "успешно готовимся к посевной:сеялки, отремонтированы,зябь вспахана,семена стратифицированы!А тут то какие успехи,если народ блокирует поправки?!
    Ответить
    9
    3
  • 1200996
    Придти и проголосовать надо обязательно, против поправок. Сидишь дома - значит "за".
    Ответить
    12
    5
  • 1200983
    Если избирком готовится, значит Забайкалье снова будет "За" при минимальной явке. И эту явку обеспечат те, кто сидит в креслах и солдатики.
    Ответить
    17
    4
  • 1200972
    К спасеию резинового старца, кормильца-благодетеля жуликов и проходимцев, они всегда готовы.Как всегда приложат поганые руки к результатам этого голосования. Ничего, всеравно руки эти отсохнут всем на радость, скоро уже.
    Ответить
    23
    2
    • 1201181
      не зря судакова и ко огромных зряплаты и льготы гребут....сделают как им надо
      Ответить
      5
      2
  • 1200969
    Карманы к премиям готовы?
    Ответить
    21
    3
  • 1200963
    Административный ресурс приведён в полную боевую готовность.
    Ответить
    16
    3
  • 1200950
    Даже если народ весь проголосует против , подсчитают голоса за , мы ведь кто работает и получает 17 000 т.рублей средний класс , и это сказал глава государства , много говорит а на деле фшик , в 60 с копейками лет такое сказануть , как собрался обнуленный еще править 20 лет ???, нет еще раз нет этим поправкам .
    Ответить
    27
    3
  • 1200933
    Не Забайкалье готовится, а управленцы готовятся выполнять его указы
    Ответить
    35
    2
  • 1200898
    К чему если и готовится Забайкалье, да и Россия, это к новой волне испытаний для России, забацанной вечным царьком и сеч...ыми...Где опять обвал рубля, ещё меньше покупательной способности, и бедные переходят , в нищету...А проблемы этих суд...овых, нам вообще нас...как на неё и саму....Придёт новый Ильич, для неё берёза отдельно будет....
    Ответить
    39
    3
    • 1201014
      думается,что меткие стрелки из Черемушек помогут.Опыт в обстрелах мирного населения имеется,тренировались воины.
      Ответить
      6
      2
  • 1200892
    Идти,голосовать против,ыотографировать
    Ответить
    22
    4
  • 1200889
    Люди! Смотрите Н....ного! Больше никто вам правды не скажет!
    Ответить
    25
    7
  • 1200883
    Как вы думаете, почему?!
    Потому что, он учуял, что путиномика стремительно летит в пропасть.
    До этого...
    - Она и так была в глубоком застое -
    Мы прекрасно раскусили его и уже представляем, что он будет делать после решения вопроса с Конституцией?
    Еще больше будет сокращать социальные расходы, будет дальше наращивать поборы и народ дальше будет загонять в нищету.
    Производство...
    - Предприятия, фирмы и компаний уже начали снижать зарплаты, начались сокращения и понятное дело, что резко сократятся выпуск товаров и сократятся поступления налогов в казну.
    И тогда, как говорят...
    - Король окажется совсем голым -
    Ответить
    36
    3
    • 1200918
      вылечат!
      Ответить
      3
      11
  • 1200880
    Чуд..ова не зря по декларации миллионер...Хозяин хорошо платит слугам...ав,ав))) шавка режима...
    Ответить
    31
    2
  • 1200865
    где поправки в конституцию------зачем их кремль засекретил = голосовать не пойду
    Ответить
    23
    4
    • 1200993
      Если не пойдешь, значит ты за поправки, в пассивном режиме, что очень выгодно власти.
      Ответить
      8
      3
  • 1200863
    Ну ка. Разгунделись тут. Проголосуют ещё как. Та горстка шавок режима, что здесь распинаются. Мне уже написал один из них, что они успешно работают, зарабатывают и главное - производят! Только что они могут производить, кроме газов из своего кишечника неясно. На самом деле, вчера мужика знакомого видел. Работает в детсаде слесарем. Он так и сказал, что заведующая им наказала - идите голосуйте за поправки, не отсиживайтесь дома! И так везде. Все мусора, чиновники и бюджетники как стадо буйволов пойдут и выберут себе презика до 2036 года. Угадайте, как его фамилия?! Интрига, не так ли!?
    Ответить
    35
    5
    • 1201182
      не зря попы народ овцами называют -т.е.недорослыми баранами
      Ответить
      4
      1
    • 1200917
      ты постоянно врешь. Ты стариков похоронил. И в детском саду слесаря придумал. Для одарённых, ни один детский сад слесарей не держит, дурь гонишь. И выбирать ни кого ни кто не собирается, опять врешь. Дуня провокатор.
      Ответить
      6
      18
      • 1201017
        из самых глубин Желудочно-кишечного тракта (ЖКТ),впрочем,как и всегда:со скоростью бешенного таракана.Трудишься без выходных за печеньки от Судачи***и и её команды? Не обожрись,Плохиш!
        Ответить
        3
        4
        • Отзыв автора "Это понятно" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1200858
    цирк, люди не участвуйте в этом цирке
    Ответить
    29
    5
  • 1200854
    Забайкалье опять утрёт нос всей России, показав явку 99,9%. Тут и к Судаковой не ходи. Система отработана.
    Ответить
    35
    3
  • 1200846
    Сядьте уже вместе и напишите цифры, которые вам Кремль поручил по Забайкальскому краю "проголосовать"! Готовы они... "Потешный флот"!
    Ответить
    26
    2
  • 1200844
    Наши избиратели не изменят себе. Богатый опыт не позволит. Самая демократическая демократия демоса.
    Ответить
    18
    2
    • 1201033
      Вот почему печионерка в Могоче просиживает..деньги не пахнут..
      Ответить
      0
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ