В Забайкалье могут создать регионального оператора в сфере строительства

Максим Макаров / Общество, 15:48, 20 марта / 3
В Забайкалье могут создать регионального оператора в сфере строительства
Фото из архива ZAB.RU

В скором времени в Забайкалье может появиться региональный оператор, который будет отвечать за процессы в строительной сфере. В частности, за комплексное индивидуальное жилищное строительство и за строительство многоквартирных домов. Об этом на заседании правительства края 20 марта сообщил глава Минстроя Забайкалья Алексей Гончаров. 

– Региональный оператор в этой сфере необходим для того, чтобы мы смогли своевременно реализовать федеральные программы. Также считаем, что его работа положительно повлияет на стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке в Забайкалье. Мы можем это с уверенностью говорить, учитывая опыт других регионов, где действуют такие операторы, – поделился Гончаров.

Глава Минстроя добавил, что управлять регоператором будет правительство Забайкалья. Однако, как будет финансироваться эта структура, он не озвучил. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200823
    Управления и конгломераты чинушек, по контролю над управлениями и конгломератами, плодятся как плесень в сыром подвале....
    Ответить
    3
    2
  • 1200814
    Местные тузы строительные явно зажрались.
    Цену ломят и капризничают.
    Ответить
    3
    0
    • 1200927
      Местным тузам не интересно бюджетное финансирование платят мало а спрашивают строго . Будут потехоньку строить муравейники и плакать что все плохо.
      Ответить
      2
      0