Президента «Читаавтотранс» насторожила идея о создании единой транспортной компании в Забайкалье

Максим Макаров / Общество, 16:26, 20 марта / 5
Президента «Читаавтотранс» насторожила идея о создании единой транспортной компании в Забайкалье
Кадр из сюжета ZAB.TV

Президент ассоциации автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» Татьяна Маресева во время заседания правительства региона в ответ на идею создать единую транспортную компанию Забайкальского края высказала свою настороженность. Она предположила, что новая структура может вытеснить с рынка муниципальных перевозчиков, которые сейчас работают.   

– У нас 70 муниципальных перевозчиков. Не получится ли так, что единая транспортная компания всех их заместит? Сейчас в этой сфере у нас и так много проблем. Например, предприятие «Читаавтотранс» гибнет из-за перекрытия границ, связанных с распространением коронавируса. Думаю, это предложение Минстрою и перевозчикам стоит обсудить на отдельной площадке, – сказала Маресева. 

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поддержал её предложение и порекомендовал главе Минстроя Забайкалья Алексею Гончарову провести обсуждение концепции проекта с перевозчиками. 

Как ранее сообщал ZAB.RU, в Минстрое Забайкалья разрабатывается концепция проекта единой транспортной компании Забайкальского края, которая будет отвечать за безопасность перевозок по маршрутам и за содержание автобусного парка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201060
    Москве или Китаю? Хотя это одно и тоже.В любом случае Забайкалье денег не заработает.
    Ответить
    1
    1
  • 1200913
    Кому нужна эта транспортная компания. Лишняя нагрузка на бюджет.Вы и так не можете навести порядок с новыми автобусами.Разрушить все всегда легко а кто потом все будет восстанавливать.
    Ответить
    15
    3
  • 1200861
    он себе беспокоится
    Ответить
    5
    0
  • 1200849
    Про президента))) А чего не император авто транса??? Или Бог автотранса??
    Ответить
    19
    2
    • 1200908
      Просто Царь-Дорог????????????????засуетились ! Правильно!! Незаменимых нет! Пусть входит другая компания-конкуренция путь к уменьшнию цены...но у нас это может и в другую сторону повернуться...Посмотрим кто контролировать будет...значит конец пассажирам, ну а хозяйственник-значит порядок!
      Ответить
      6
      4