Директор училища олимпийского резерва: «Мы находимся в тяжелейшем положении»

Максим Макаров / Общество, 19:45, 20 марта / 6
Директор училища олимпийского резерва: «Мы находимся в тяжелейшем положении»
Фото с сайта ssuor.zabedu.ru

Директор Забайкальского училища олимпийского резерва Вячеслав Порошин во время заседания краевого правительства 20 марта, где обсуждался годовой отчёт по итогам работы Минспорта региона, заявил, что его учреждение находится в тяжелейшем положении из-за недофинансирования. В частности, он  отметил, что на территории училища нет спорткомплекса, а компьютеры, которыми пользуется персонал, имеют 16-летнею изношенность.

– Наше училище было создано 16 лет назад. И все эти годы ведутся разговоры о строительстве универсального спортивного комплекса на его базе. Он нам крайне необходим. Сейчас наши студенты вынуждены ездить в разные точки города, чтобы тренироваться в арендуемых залах. Это несёт дополнительные затраты. Однако при всём этом до сих пор даже не создана проектно-сметная документация на возведение спорткомплекса. Более того, из-за недофинансирования персоналу учреждения приходится пользоваться старыми компьютерами, которые приобретались ещё в период начала работы училища, – пожаловался Порошин.

Также он отметил, что в 2018 году училище олимпийского резерва прошло аккредитацию. Но в ближайшее время лицензия может быть отозвана из-за отсутствия спорткомплекса. В итоге учреждение прекратит свою деятельность. 

На это министр спорта региона Виталий Ломаев ответил, что работа по строительству спорткомплекса ведётся. Увы, из-за нехватки денег в бюджете разработку проектно-сметной документации можно будет начать только в следующем году. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201262
    Порошин????сначала данный человек просиживал штаны в обществе Динамо,дорос до полковника,ничего не делая!!!!!!теперь вот директор училища!!!как они лезут на все эти руководящие места????
    Ответить
    4
    0
  • 1201016
    Надо дружить с Ломаевым и все будет. Особенно уличные тренажёры.
    Ответить
    2
    2
    • 1201050
      Покажите сколько обучается студентов ? Сколько было на момент открытия ? Почему нет федерального финансирования училища. ? И кому вообще нужны не до специалисты ? Надо сделать нормальный интернат при сош 1 для хоккеистов !
      Ответить
      3
      1
  • 1200976
    Нам нисколько не легче!
    Ответить
    6
    0
    • 1201132
      На Кремль-тв Владимир Соловьев, но, однажды в одной передаче один из участников спросил, а вы не знаете, где те несколько триллионов нефтедолларов, которые заработала страна при Путине...
      Помню, он сам и дал ответ:
      - Они у его дружков и их список можете посмотреть в Форбс!
      Соловьев успел только сказать:
      - Я прошу, поаккуратней с этим делом, а то нас смотрят миллионы телезрителей.
      Ответить
      4
      2
      • 1201135
        Сон рассказываешь свой?) Ты ж не на приеме у психонаваль-ного. А тыж приготовил себе кепку невидимку на завтрась?
        Ответить
        3
        4