Поселения Приаргунского района выступили за объединение в муниципальный округ

ZAB.RU / Общество, 15:00, 21 марта / 15
Поселения Приаргунского района выступили за объединение в муниципальный округ
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Поселения Приаргунского района Забайкальского края первые приняли решение объединиться в муниципальный округ. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе губернатора края.

- Совет муниципального района «Приаргунский район» 20 марта принял решение об объединении поселений, входящих в состав муниципалитета, в муниципальный округ. Это первый район, который уже готов перейти на новую форму местного самоуправления, - рассказала заместитель начальника управления по развитию местного самоуправления администрации губернатора Забайкалья Наталья Куземская.

По словам Куземской, в крае остается и старая двухуровневая форма управления в виде муниципальных районов и городских округов.

Уточняется, что жители Приаргунского района и депутаты советов всех поселений поддержали инициативу о преобразовании района в муниципальный округ.

Возможность создания муниципальных округов предусмотрена федеральным законом, вступившим в силу в мае 2019 года. Муниципальный округ представляет собой одноуровневую систему управления. Как отмечалось во время общественного обсуждения, такая система работает более эффективно и это выгодно для жителей. В округе действуют одни правила, одна нормативная база, при этом остается доступность власти в поселениях.

Напомним, главы районов Забайкалья признали создание муниципальных округов целесообразным и актуальным для края. Инициативу они поддержали 31 января на круглом столе по обсуждению законопроекта. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201772
    Ужас какой то! Сколько можно проводить эксперименты? Кто за этот округ голосовал? Кучка клерков из районной администрации, культуры и образования, которые ббыли заранее запуганы. .А простые люди особенно сельские ничего не знают об этом. .., за них всё решили депутаты, которых обработали главы поселений
    Ответить
    1
    0
  • 1201416
    Большинство людей в Приаргунском районе против этого объединения!! руководители выслуживаются перед краевым начальством. а что сделали для района НИЧЕГО! Работу главы посёлка Приаргунск видно, старается работать во благо жителей МОЛОДЕЦ!!! А что сделали районные власти??? все села в районе загибаются, ничего хорошего не будет с этим объединением!.Нужны ВЫБОРЫ нового главы района!!!
    Ответить
    4
    5
  • 1201230
    Цель горе руководителя ,показушная,показать себя хорошим организатором и убежать из района в край а про жителей такой человек не думает.Итог-развал района и ухудшение ситуации для деревень
    Ответить
    8
    5
  • 1201215
    Для чего торопиться? Идет переходный период до 2025 года, законодательства по округам нет, кроме 131-ФЗ. Работать будут на совсем сырой правовой основе, как 1993 году. Или надо отрапортовать?...
    Ответить
    7
    5
    • 1201510
      "Это первый район, который уже готов перейти на новую форму местного самоуправления", - с времен Пичкуренко и Гениатулина, ничего не изменилось. Эксперименты продолжают проводить на этом районе. Депутаты не народные, а карманные, на все согласные.
      Ответить
      5
      0
  • 1201111
    Что можно сказать что жители района потеряют рабочии места. Так как на их будут экономить.
    Ответить
    11
    5
  • 1201085
    Толку нет, от таких реформ. Сокращение финансирований, рабочих мест и не более. Как Читинскую область переименовали в Забытый край. Выгодно наверху, где путём сокращений имеют свои доли. Где нет развитий по всем отраслям, только лживые отчёты, на фоне инфляции и нищеты ...
    Ответить
    20
    10
    • Отзыв автора "край" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201080
    в забайкалье такая идея вряд ли приживется. Расстояния большие, людям по любому поводу обращаться в райцентр вряд ли понравится. На старостах далеко не уедешь, тем более работать они будут во славу божью - бесплатно
    Ответить
    12
    8
  • 1201076
    Значит в авторитете Глава в района. Да и толк от этого явный будет.
    В добрый путь!
    Ответить
    9
    13
    • 1201461
      Все развалил! Авторитетом не пользуется у народа (кроме подхалимов!) Большинство против объединения.Ничего хорошего нас не ждет!
      Ответить
      5
      0
    • 1201223
      Когда в Могоче обьединят или так и будет город прожирать бюджет
      Ответить
      4
      1
  • 1201075
    Они сами решили или в добровольно-принудительном порядке?
    Ответить
    20
    10
    • 1201097
      В самом обычном здесь порядке. Порядок тут один. Единственный.
      Ответить
      7
      6
      • 1201268
        Ну не было раньше две администрации и было все нормально..Все в одном месте и горе работничков столько не было..
        Ответить
        4
        2