Три медицинские организации в Забайкалье будут выдавать больничные по новым правилам

ZAB.RU / Общество, 16:12, 21 марта / 5
Три медицинские организации в Забайкалье будут выдавать больничные по новым правилам
Фото из архива ZAB.RU

Определены три медицинские организации в Забайкалье, которые будут оформлять лист нетрудоспособности по новым временным правилам на период карантина. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья. 

«Новый порядок выдачи больничных утвержден федеральным центром. Согласно ему, каждой территории необходимо определить три медицинских организации, которые возьмут этот функционал на себя. В Забайкалье людям, находящимся на домашнем карантине, лист нетрудоспособности будут оформлять в клиническом медицинском центре Читы, который объединяет все взрослые поликлиники города, в Читинской центральной районной больнице, а также в краевой больнице №4 в Краснокаменске», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что перейти в режим самоизоляции (остаться дома на две недели), должны все туристы, которые вернулись из Китая, Ирана, Южной Кореи, США, Великобритании, государств Европейского союза, Украины, Белоруссии и всех стран Европы, не входящих в ЕС. Такой же режим должны соблюдать и те, кто живет с ними в одной квартире

Для оформления больничного листа при домашнем карантине дистанционно, необходимо подать ряд документов на сайте Фонда социального страхования граждан.

Также уточняется, что, по официальным данным, больничный лист по карантину сразу будет оплачиваться из средств Фонда социального страхования. Электронный листок нетрудоспособности имеет такую же юридическую силу и функции, что и бумажный аналог.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201091
    На тёплых морях отдохнули и ещё дома здоровые посидят! А тут, блин, как лошади...
    Ответить
    17
    0
    • 1201119
      Труд может сделать из обезьяны человека. Поэтому не ленись. У тебя есть шанс. Если копыта не отбросишь.
      Ответить
      3
      2
      • 1201122
        Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала
        Ответить
        4
        2
        • 1201124
          Если бы председателем колхоза была лошадь? Или для вас это норма? Быть в подчинении у лошади?
          Ответить
          1
          5
          • 1201272
            Будут на караньине а кто их проверит и как граждане Армении,азербайджана и т.д они постоянно курсируют и привозят жен,а потом все торгуют и возят на такси ,все снимают квартиры,половина граждане России.Думаем риск заражения есть .'Кто их проверяет..А им нужны пособия.,браки.
            .
            Ответить
            1
            0