Общественные деятели требуют принять экстренные меры по борьбе с коронавирусом в России

ZAB.RU / Общество, 20:43, 21 марта / 24
Общественные деятели требуют принять экстренные меры по борьбе с коронавирусом в России
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Общественные деятели, журналисты, эксперты в области медицины и экономики призвали правительство России и президента усилить меры по борьбе с эпидемией коронавируса в стране. Открытое письмо опубликовано на сайте Change.org.

«Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры. Мы поддерживаем часть действий, предпринятых правительством, но убеждены, что их, увы, недостаточно. И действовать необходимо срочно», - говорится в письме. 

Авторы письма потребовали предоставить потенциально зараженным гражданам возможность быстро и бесплатно пройти тест. Для этого нужно разрешить клиникам и медицинским центрам использовать качественные иностранные тесты без прохождения сертификации и позволить частным медицинским организациям помогать в борьбе с эпидемией. 

В письме также указывается, что карантинные меры важно соотнести с экономическими последствиями.

«Мы также обращаемся ко всем гражданам России. Пожалуйста, по возможности оставайтесь дома и перенесите все возможные социальные контакты в онлайн. Участвуйте в инициативах гражданской взаимопомощи. Только все вместе мы можем справиться с этой проблемой быстро. Россия — это мы», - призывают авторы петиции.

Под письмом подписались высокопоставленные лица, в их числе — экономист Сергей Гуриев, политолог Валерий Соловей, журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, депутаты Мосгордумы Максим Круглов, Евгений Ступин и Михаил Тимонов, врачи Павел Бранд и Алексей Масчан, музыкант Алексей Кортнев.

На момент публикации письмо подписали более 60 тысяч человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201288
    Очень грустно в чите, туристы вернулись из Тайланда устроили банкет в ресторане в сосновом бору, никто их не остановил, они и не соблюдают карантин , передвигаются по городу, ходят наработу ,посещают общественные места, Почему их не закрвли, мы очень опасаемся таких туристов. Кто должен заэтим следить?
    Ответить
    4
    3
  • 1201241
    Россия такая страна, где народ всегда недоволен властью. Народу то власть бездействует или недостаточно принимает мер, а когда начинает принимать меры, то власть в стране слишком жёстко себя ведет.
    Да, возмущенцы должны быть. Они как индикатор.
    Но гражданам не следует к ним прислушиваться. Просто представ те, что они несут ересь, как тот мужик в пьяном угаре.
    Ответить
    15
    7
  • 1201237
    Врут всё! У нас шаманы с бубнами прогнали вирус навсегда! Я сам читал на Забмедиа!
    Ответить
    9
    5
  • 1201236
    У нас всё хорошо, у нас всегда горит всего одна сосна, самые счастливые пенсионеры и дети, самые большие средние зарплаты в мире, и царь которого любит вся планета....все 125% живущих в мире...
    Ответить
    17
    8
  • 1201208
    с вирусом и защитой от него.
    Но напрягают общественные деятели.
    Это чудики, которые за всё переживают, но ни хрена ни за что не отвечают.
    Однако хорошо устроились.
    Ответить
    25
    5
    • Отзыв автора "Доктор Моргулис" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201167
    У вас всех гугл отключили??? Оторвитесь от пропаганды, почитайте новости.
    1. В Италии из-за пандемии коронавируса уже умерли 14 врачей (на 17.03.2020). Список погибших медиков публикует сайт Федерации медицинских гильдий Италии FNOMCEO. Он постоянно обновляется.
    По состоянию на 17 марта в Италии число инфицированных коронавирусом медицинских работников составляет не менее 2629.
    2. Премьер-министр Великобритании заявил, что эпидемия затронет 60% населения.
    3. В США прогнозируют, что эпидемия затронет 90 млн. человек.
    4. У главного инфекциониста Ставропольского края обнаружили коронавирус.
    5. Число заболевших пневмонией в Москве выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат.
    Ответить
    13
    11
    • 1201335
      чоооооо!!!!! Твои предложения!!!!
      Ответить
      2
      1
    • 1201290
      Паникёр! Ничего, немного грядка европейская проредится...
      Ответить
      4
      1
    • 1201224
      Не у всех. И вот что Гугл вещает : тест система используемая в Европе чувствительнее Российской в 100 раз. 10 в 3 степени плазмид на мм в Европе и 10 в 5 степени в России. Поэтому ещё не понятно что показывают тесты вектора и есть ли в нем смысл. Пока мы тут Искандерами и махами мерились там медицину и науку развивали.
      Ответить
      15
      8
      • 1201336
        Они нашу закупают. Бред не пиши.
        Ответить
        5
        1
      • 1201308
        Медицину это точно.Так мысли вслух..Россия и Китай предлагают руку помощи .А где же европейский междусобойчик? Где он? Где дружба ихняя на века и мир,дружба,жвачка и пацалуи промеж собой ?Где все это?Где ихние молекулы " добра и демократии"? Вот и вспоминается и помнится,что у России два союзника-это её Армия и Флот. Слова российского императора Александра III Миротворца (1845—1894), в которых он выразил свое внешнеполитичес -кое кредо.Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот.Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
        Ответить
        5
        1
    • 1201211
      Допустим. Ну а дальше то что?! На работу не ходить?! Транспортом не пользоваться?! В магазины ни ногой?! Может нам вообще завернуться в простыни и медленно ползти на кладбище?! Осторожнее надо быть - согласна. Но зачем нагнетать то?
      Ответить
      15
      3
    • 1201197
      Гуглим, смотрим. Врачи умерли не от коронавируса, а от других причин.
      Ответить
      12
      7
  • 1201165
    Ну если даже резиденция Далай-ламы на карантине.то есть причина начинать паниковать и нам.
    Ответить
    9
    7
    • 1201302
      С такой властью. Полное бездействие, разгильдяйство и никчемность.
      Ответить
      2
      5
  • 1201160
    Политгуру соловей который ни разу неошибался(здесь на сайте так его харакиризовали) и коего за амман на 100 к должны "наградить"? либерасты оторвитесь от завтрашних тезисов и хоть чё нибудь расскажите .
    Ответить
    6
    7
  • 1201157
    Что-то все с ума сошли с этим вирусом. В Белоруссии про вирус знать ничего не знают. Пусть даже какой -то вирус появится, умирать всеравно от чего то же надо, зачем это рекламируют, упорно и настойчиво промывают уши этим вирусом.
    Ответить
    16
    11
  • 1201153
    Страшное дело. Вот что можно сделать с людьми при помощи сми и фейков. И это только начало «веселухи». У людей атрофировались мозги.
    Ответить
    17
    7
    • 1201159
      Происходят испытания технологии управления массовым сознанием людей при помощи информационных вбросов. Это называется кибервойна.
      Ответить
      18
      5
  • 1201152
    Хватит этой клоунады уже. Тем временем, как я заметил, гречка то в магазинах выросла в цене. Спасибо вам, паникёры, которых развели как последних...
    Ответить
    20
    14
    • 1201225
      Не надо вас слушать от слова совсем... Берегите себя, люди
      Ответить
      6
      2
    • 1201222
      Сам ты клоун и закрываешь глаза на проблему, но не надо другим закрывать. Ситуация во всём мире серьёзная, а вы всё не верите, как страусы - голову в песок, ничего не хочу видеть и слышать. Но это ваши проблемы, пока нас не коснулось, так рассуждаете, потом по-другому запоете
      Ответить
      5
      11
    • 1201206
      Гречка то ладно.
      Водка в цене поднялась!
      Ответить
      11
      1