Резидентов ТОР «Забайкалье» пытались незаконно обложить налогами

Максим Макаров / Происшествия, 09:15, 23 марта / 1
Резидентов ТОР «Забайкалье» пытались незаконно обложить налогами
Фото из архива ZAB.RU

В Шерловой Горе прокуратура предотвратила незаконное установление налогового бремени предпринимателям, которые являлись резидентами территории опережающего развития. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при правотворческой деятельности органов местного самоуправления.

«В ходе проверки правотворческой деятельности органов местного самоуправления в Шерловой Горе изучен поступивший в прокуратуру проект решения, которым планировалось внести изменения в нормативный правовой акт и установить ставку земельного налога для предпринимателей – резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Забайкалье», равной 1%», - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

В ведомстве отметили, что в случае принятия указанных изменений они вступили бы в противоречие с действующим законодательством и соглашением о создании территории опережающего социально-экономического развития, в соответствии с которым для резидентов ТОР «Забайкалье» размер ставки земельного налога должен составлять 0% на три налоговых периода.

«Прокуратура направила на проект нормативного правового акта замечание, по результатам рассмотрения которого представительный орган установил налоговую ставку в соответствии с требованиями закона», - подчеркнули в ведомстве.

В новость внесена правка. Была допущена ошибка в указании населенного пункта. Пресс-служба Забайкальской краевой прокуратуры приносит извинения за допущенную ошибку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201482
    выновных на колыму
    Ответить
    1
    0