Шамсутдинова поместили в одиночную камеру в Чите – СМИ

Максим Макаров / Происшествия, 11:30, 23 марта / 17
Шамсутдинова поместили в одиночную камеру в Чите – СМИ
Фото из архива ZAB.RU

Солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле своих сослуживцев в воинской части в ЗАТО Горный, поместили в одиночную камеру СИЗО Читы. Об этом сообщило URA.RU со ссылкой на отца солдата Салима Шамсутдинова.

«Рамиля привезли по этапу из Москвы в Читу. Его поместили в СИЗО-1 в камеру, где он находится один. Рамиль чувствует себя хорошо, содержание в изоляторе удовлетворительное», – сообщил изданию Салим Шамсутдинов.

Он добавил, что из-за карантина по коронавирусу в СИЗО запрещены передачи заключенным и встречи с родственниками до 3 апреля.

Ранее ТАСС сообщало, что Рамиля Шамсутдинова этапировали в СИЗО Читы после прохождения психиатрической экспертизы в Москве.

Напомним, в ходе прений сторон 3 марта по делу о дедовщине в воинской части в ЗАТО Горный, потерпевшим по которому проходит Рамиль Шамсутдинов, гособвинитель попросил приговорить обвиняемого Руслана Мухатова к 2 годам колонии-поселении. Адвокат попытался доказать, что не было издевательств в упражнениях, которые выполнял Шамсутдинов. Следствие не установило связи между расстрелом в Горном и действиями обидчика Шамсутдинова.

Ранее ZAB.RU писал, что солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в воинской части Забайкалья восемь человек, отказался идти на мировую с обвиняемым в издевательствах над сослуживцами Русланом Мухатовым. Об этом стало известно 20 февраля в ходе судебного заседания по делу о дедовщине, где Шамсутдинов фигурирует как потерпевший. Кроме него, по делу потерпевшими признаны еще пять человек.

Еще один потерпевший — Евгений Графов, который был тяжело ранен во время расстрела со стороны Шамсутдинова. На суде его интересы представляла мать.

В ходе судебного заседания четверо потерпевших по делу о дедовщине отказались от претензий к Мухатову. Мать Евгения Графова отказалась от иска к обвиняемому. Рамиль Шамсутдинов остается единственным, кто имеет претензии к обвиняемому Руслану Мухатову.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203204
    Свободу Рамилю!! А на его место всех тех кто над ним издевался и давал приказы чтобы мучали его.
    Ответить
    1
    0
  • 1201697
    Теперь всю оставшуюся жизнь будет ждать дембеля. А кто знает как дела у Графова? Почему про него не напишут ? А про эту тв-рь пишут.
    Ответить
    4
    8
    • 1209065
      А за Графова вступиться некому его даже по фамилии не помнят. вот убийцу защищают активно и в судах и а сетях. на сколько мне известно ни один адвокат не вызвался добровольно его представлять, даже в чечне желающих не нашлось
      Ответить
    • 1203206
      Ты сам ест т....ь но не божая
      Ответить
      1
      0
    • Отзыв автора "Само ты" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201633
    Рамилю уже до соплей,реально,хватило наказания мотания по камерам,психушкам и СИЗО,далее отсидка будет считаться "курсами по обмену опытом",как говаривал известный юрист Кони.Неизвестно,что лучше или хуже,судить не нам.Папик у него не простой бродяга и сына в обиду не даст-это видно по его облику,глазам и поведению.Максимум,что через четыре-пять инстанций судебных ступеней,пацан будет дома.Очень важный вопрос о том,что если бы повернуть время вспять,то открыл бы он массовую бойню? Понятное дело,что в суде ему данный вопрос будет задан и он,естественно наврет ответив на него.А как на самом деле бы было..."бы"-мешает! Отцу терпения и веры!
    Ответить
    4
    11
    • 1209066
      он убил людей, наговорил про них вранья и за это он должен отвечать по всей строгости. бойню он устроил осознанно и продуманно таких выпускать нельзя
      Ответить
    • 1203205
      Мать полностью согласен с Вами
      Ответить
      0
      1
  • 1201626
    Пусть гниёт позорник на пара.. собаке - собачья смерть!
    Ответить
    17
    16
    • 1203202
      Мерзости и нечего сказать как о самом себе
      Ответить
      0
      1
  • 1201557
    Убийца? Убийца. Значит будет сидеть.
    Ответить
    25
    10
  • Отзыв автора "Алексей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201533
    С этим делом. С этим рамилем. Гудит сейчас у некоторых в голове.
    Ответить
    7
    6
    • 1201645
      пожизняк и вопрос решен
      Ответить
      17
      8
      • 1201756
        Долго думало? А как же другие? Их много. Они внимательно наблюдают за этим делом. Время простачков ушло. «дружок»
        Ответить
        2
        0
  • 1201528
    В армии ему было плохо, так вот хоть в изоляторе ему хорошо. Сейчас бы уже на дембель готовился, а так пожизненно в изоляторе.
    Ответить
    28
    12
    • 1201552
      Если-бы у бабушки..... то она была -бы дедушкой.
      Ответить
      11
      6