Администрация Дульдургинского района потеряла документы ветерана, подтверждающие его право на жильё

Алеся Малинина / Общество, 13:52, 23 марта / 2
Администрация Дульдургинского района потеряла документы ветерана, подтверждающие его право на жильё
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку по обращению местного жителя – ветерана боевых действий на Северном Кавказе о нарушении его жилищных прав. По возвращению со службы мужчина в 2004 году встал на учёт в Дульдурге, как нуждающийся в жилье. В дальнейшем местная администрация утратила документы, подтверждающие его постановку на учет, в связи с чем он повторно встал на него лишь в мае 2012 года, сообщила ZAB.RU пресс-служба краевой прокуратуры.

«Указанный факт существенно ущемляет его права, поскольку в соответствии с законом ветераны боевых действий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета. Прокуратура обратилась в суд», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме - признал факт постановки на учет до 1 января 2005 года. Решение суда вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе ведомства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201656
    К уголовной ответственности их!
    Ответить
    5
    0
  • 1201619
    Малые народы теряют документы государствообразующего народа.
    Ответить
    1
    3