Жительница Кокуя, пытаясь выгородить избившего её знакомого, попала под статью о даче ложных показаний

Алеся Малинина / Происшествия, 09:35, 24 марта / 1
Жительница Кокуя, пытаясь выгородить избившего её знакомого, попала под статью о даче ложных показаний
Фото: кадр из сюжета ZAB.TV

Сначала жительница Кокуя дала показания против избившего её мужчины, а затем в суде попыталась помочь ему избежать ответственности. Однако доказательства побоев были неопровержимы. В итоге мужчина был осуждён по статье УК «Побои», а женщина спустя некоторое время – за дачу ложных показаний, сообщила ZAB.RU пресс-служба краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу о побоях, потерпевшая дала показания о том, что мужчина в ходе ссоры нанес ей не менее четырех ударов кулаком в лицо. Тем самым она засвидетельствовала совершение им преступления», - говорится в сообщении.

Однако потом потерпевшая решила помочь мужчине избежать ответственности, и в суде показала, что побоев он ей не наносил. Но доказательства были «налицо», поэтому её показания были признаны ложными, а подсудимый был признан виновным.

Следом прокурор направил материалы в органы внутренних дел уже в отношении потерпевшей. Дело о даче ложных показаний передали в суд. Вину свою женщина признала, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201848
    Напоминает какой бред.
    Ответить
    1
    0