Фермеры Забайкалья получат около 139 млн рублей господдержки

ZAB.RU / Экономика, 22:30, 23 марта / 5
Фермеры Забайкалья получат около 139 млн рублей господдержки
Фото с официального портала Забайкалья

В этом году на развитие фермерского дела в Забайкальском крае власти выделят 139,1 млн рублей. Это почти на 10% больше прошлогоднего уровня господдержки по данному направлению. Об этом сообщается на официальном портале края со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкарева.

«Гранты на сумму 69,1 млн рублей будут предоставлены победителям конкурса среди начинающих фермеров. Субсидии на развитие семейных ферм в 2020 году составят 31 млн рублей. По направлению «Агростартап» в Забайкалье предусмотрена господдержка в размере 39 млн рублей», - объяснил Бочкарев.

Таким образом, финансирование системы поддержки фермеров в крае возрастёт по сравнению с 2019 годом почти на 10% - на 12,5 млн рублей.

«Грантовая поддержка даст возможность забайкальским фермерам приобретать сельскохозяйственных животных, сельхозтехнику, земельные участки, строить или ремонтировать производственные помещения. Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать не менее одного постоянного рабочего места на каждый 1 млн рублей гранта. Также, согласно установленному порядку, фермер обязуется ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10% к году, предшествующему году получения гранта», - говорится в сообщении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202084
    Поднял бы кто нибудь Кп Беклемишевское.. Столько полей, ферм, техники.. А вылезти из долгов не могут(((
    Ответить
  • 1201793
    Уточнте , когда получат?
    Ответить
    2
    0
  • 1201776
    Агростартап 39 миллионов,где то на 10 заявителей в среднем на весь край и скорее всего пройдут с агинска и могойтуя как обычно.Нафига козе баян???!!! Смысл этой возни?
    Ответить
    2
    1
  • 1201765
    Смех да и только, нужно выделять 10 млрд, а не эти слезы. В мск обычные ведомства больше тратят на аренду машин для чин, что бы катать попы по городу...
    Ответить
    5
    0
  • 1201759
    Пустая и бездарная трата денег. Колхозы надо создавать государственные, с пеперабатывающими предприятиями. Тогда будет развитие. Но видимо чиновники не нацелены на развитие и и разбазаривают бюджет.
    Ответить
    4
    1