В Госдуме анонсировали разработку поправок в Уголовный кодекс, связанных с нормой об ответственности в случае создания реальной угрозы массового заражения или отравления граждан. Подобная норма в УК имеется, однако ответственность в ней прописана лишь в том случае, если нарушение санитарных норм повлекло за собой тяжёлые последствия. Но по мнению инициаторов поправок, в ситуации с коронавирусом установить такой факт, как «повлекшее за собой», чрезвычайно сложно, сообщается на сайте Заксобрания края.
- Поэтому мы предполагаем дополнить Уголовный кодекс нормой, что уголовная ответственность должна наступать также в случае возникновения реальной угрозы массового заражения или отравления граждан, создания объективных условий для этого, — приводятся на сайте слова депутата Госдумы Андрея Исаева.
При этом речь не идет о лишении свободы: депутаты предлагают установить большие штрафы, исправительные работы, а также запрет на занятие руководящих должностей на определенный период, уточняется в сообщении.
Соответствующий законопроект обещают подготовить в ближайшее время.
Ранее ZAB.RU сообщал, что в Забайкалье за соблюдением жителями края будут следить полицейские.
- А мы пойдём на Север!
Всё вопросы карантина отработаны. Есть соцработники и волонтёры которые доставят продукты и товары первой необходимости изолированным. Всё карантинщики на связи и под присмотром.
Те, кто жил в общежитиях и коммуналках размещаются в обсерваторах с бесплатным содержанием в течении двух недель.
Это нормальные меры предосторожности, по какому поводу вы возмущаетесь?
Причём у нас не Италия и Германия, где всем без справки стучат по голове и насильно бросают в кутузку, да и больше двух не собираться.
Прочитайте внимательно все меры предосторожности и выполняйте.
Прогноз погоды на 26 января 2021 года
Граница близко, а бизнес – на удалёнке
Давайте разберёмся. Адекватен ли Осипов?
Новогодний вечер на площади Ленина в Чите – фоторепортаж ZAB.RU
Время закрытия аэропорта Читы продлили до 15:00 из-за снегопада
Школу в селе Забайкалья закрыли по постановлению Роспотребнадзора