Лесные пожары на площади более 600 га действуют в Забайкалье

Полина Харченко / Происшествия, 09:24, 24 марта / 2
Лесные пожары на площади более 600 га действуют в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

На территории Забайкальского края горит лес на площади более 600 га. Об этом ZAB.RU 24 марта сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны.

«По состоянию на утро 24 марта на территории РФ действовало 12 лесных пожаров на площади 727 га - 10 пожаров на землях лесного фонда на площади 624 га в Забайкальском крае и два пожара на площади 103 га в Хабаровском крае», - говорится в сообщении.

Пожароопасный сезон открыт в 19 субъектах страны. В Забайкалье он еще не введен.

Напомним, необходимость открытия пожароопасного сезона на землях лесного фонда в Читинском районе Забайкальского края отметил Рослесхоз. На территорию района приходится основная доля лесных пожаров, зарегистрированных в крае.

Ранее ZAB.RU сообщал, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил раньше срока закрыть леса в регионе для посещения из-за того, что люди безответственно относятся к разведению костров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201820
    Уже дано поручение о введении запрета, подбирается только законодательная основа и видимо запрет будет продлеваться до осени.
    Ответить
    3
    1
  • 1201815
    Надежда только на снег.
    Ответить
    3
    0