Штрафы для поджигателей леса хотят увеличить в Забайкалье в шесть раз

Максим Макаров / Общество, 11:01, 24 марта / 4
Штрафы для поджигателей леса хотят увеличить в Забайкалье в шесть раз
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье хотят увеличить штрафы для поджигателей с 5 тысяч до 30 тысяч рублей. Причем за повторное нарушение, на злоумышленника будет автоматически возбуждаться уголовное дело. Об этом 24 марта на пресс-конференции заявил зампред правительства края Андрей Гурулев.

- Мы хотим это сделать по примеру наказаний для водителей за совершение ДТП в нетрезвом виде. Поскольку сейчас ситуация с поджигателями оставляет желать лучшего. Такие наказания их не пугают. И ущерб по этим инцидентам доказать сложно, - заявил Гурулев.

При этом он подчеркнул, что с поджигателями сейчас помогают бороться неравнодушные граждане. В качестве примера он привел недавний случай в Смоленке, где днем 21 марта загорелась трава. Один из очевидцев пожара видел поджигателя и пытался его догнать.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202131
    Толку от ваших штрафов с гулькин, все безработные в крае, чтоб налоги не платить
    Ответить
  • Отзыв автора "1937" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1201852
    Шпана, алкашня, борцы с режимом жгут, никто не ловит. Найдут одного с деревни и за свой же покос корову отберут. Надо в чиновники городжских вообще не пускать. Думают поди что бараны несут яйца прямо в магазине.
    Ответить
    2
    6
    • 1201862
      Сначала выжигают свои покосы, потом сопли размазывают и воют - люди добрые, памагите!!! всё, что нажито непосильным трудом …
      Ответить
      5
      0