Официанты вагона-ресторана осуждены за кражу 130 тыс руб у пьяных пассажиров поезда в Забайкалье

Полина Харченко / Происшествия, 11:43, 24 марта / 1
Официанты вагона-ресторана осуждены за кражу 130 тыс руб у пьяных пассажиров поезда в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае осуждены трое официантов вагона-ресторана, которые сняли с банковских карт нетрезвых пассажиров и присвоили 130 тысяч рублей. Об этом ZAB.RU 24 марта сообщили в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

«Установлено, что потерпевшие приобретали в вагоне-ресторане продукцию, за которую возможно расплатиться банковской картой через терминал. Однако, в пути следования пассажирского поезда, интернет соединение, посредством которого осуществляется связь с банком, было нестабильно. В вагоне-ресторане пассажиры употребляли алкогольные напитки совместно с работниками и сообщали им коды доступа к банковским картам для того, чтобы официанты могли снять деньги с карт для оплаты счета во время стоянки поезда. Сотрудники вагона-ресторана похищали деньги с банковских карт потерпевших, чем причинили материальный ущерб в первом случае в 50 тысяч рублей, во втором – 80 тысяч рублей», - сказано в материалах дела.

Транспортным полицейским Забайкалья удалось доказать причастность подозреваемых к кражам. Чернышевским районным судом трое работников вагона-ресторана приговорены к лишению свободы условно на срок от 1,6 до 2 лет с испытательным сроком 2 года, один сотрудник приговорен к лишению свободы на срок 2 года 11 месяцев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201851
    Такие люди(потерпевшие) в России в 21 веке? С пожизненного освободились?
    Ответить
    3
    1