Дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг получат учителя сельских школ в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 12:05, 24 марта
Дополнительные льготы на оплату коммунальных услуг получат учителя сельских школ в Забайкалье
Фото ZAB.RU

Педагогам, работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или городах, где живет менее 50 тысяч человек, планируется компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг жилых помещений, включая отопление и освещение. Соответствующие поправки о важных мерах социальной поддержки учителей подготовлены Министерством просвещения. Об этом ZAB.RU 24 марта сообщили в пресс-службе Минобразования Забайкалья.

«Размер, условия и порядок возмещения указанных расходов будет утверждать Правительство РФ и субъекты РФ. При этом, средства для компенсации затрат должны быть выделены из федерального бюджета (педагогам федеральных государственных образовательных организаций) и бюджетов субъектов (педагогам образовательных организаций субъектов и муниципальных образовательных организаций). Отметим, что эти меры социальной поддержки будут распространяться как на учителей, проживающих и работающих в селах, так и на работающих, но не проживающих в них», - говорится в сообщении.

В ряде субъектов уже есть региональный опыт льготной поддержки сельских учителей. Так, в Забайкалье педагоги и пенсионеры из их числа, проживающие и работающие в селах и рабочих поселках (поселках городского типа), получают ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления, освещения и на уплату взноса на капитальный ремонт в размере фактических расходов, но не более 2 176 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.