Игорь Лиханов: Тема сохранения лесов приоритетна для депутатов

Алеся Малинина / Общество, 15:45, 24 марта / 5
Игорь Лиханов: Тема сохранения лесов приоритетна для депутатов
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Председатель Законодательного Собрания края Игорь Лиханов встретился с Амурским бассейновым природоохранным прокурором Александром Саблиным. Состоявшийся разговор был посвящен ключевым проблемам в сфере охраны природы, в частности, предотвращению лесных пожаров. В качестве необходимой меры обсуждались вопросы возвращения полномочий по тушению пожаров федеральному центру, сообщила ZAB.RU пресс-служба Заксобрания края.

 - По Лесному кодексу за сохранность лесов должен отвечать федеральный центр, но полномочия сегодня переданы регионам. При этом по многолетней уже практике, фактическая потребность регионов в ресурсах, деньгах и технике не обеспечивается. Если бы Федерация вернула себе эти полномочия, это решение позволило бы сосредоточить в одном месте и рычаги управления, и ресурсы, и, самое главное, ответственность, - цитирует Игоря Лиханова пресс-служба ведомства.

Игорь Лиханов подчеркнул, что тема сохранения лесов является для депутатов приоритетной, поэтому в преддверии пожароопасного сезона они намерены уделить ей повышенное внимание.

Александр Саблин в свою очередь подтвердил, что пожароопасный период текущего года Забайкалье вновь встречает с целым рядом нарушений. По данным прокурора, своевременно не проведен, например, ремонт 60 единиц лесопожарной техники, а находящаяся на балансе КГСАУ техника имеет от 80 до 100 % износа, отметили в пресс-службе.

Напомним, более подробно прочитать ситуации с подготовкой к пожароопасному сезону в Забайкалье вы можете в материале «Танцы на пылающих граблях».

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202062
    Так уже нечего сохранять то.....
    Ответить
    2
    0
  • 1202012
    Я давно думаю что контроль за лесом надо передать Росприроднадзора. У них хоть инспекторы есть
    Ответить
    2
    1
  • 1202008
    Вот опять посмешили граждан!
    Ответить
    7
    0
  • 1201977
    а сохранять то уже нечего
    Ответить
    6
    0
    • 1202117
      Вы депутаты 20 лет сидите одни и те же лица лес продали и сгорел теперь приоритетный вопрос стал избранники народа гнать Вас
      Ответить
      2
      0